PDA

View Full Version : Naik speed boat murmer dari Marina Ancol



pelangi
1st June 2010, 09:25
Untuk temen2 yang senang jalan2 sambil mancing didermaga/sewa kpl dipulau dan snorkling di p 1000 sekarang kapal ojeg kerapu (speed boat) murmer dari Marina Ancol sudah jalan lagi dengan data sbb :
1. Kapal berangkat jam 8 pagi
2. Pulang dari pulau jam 1 siang
3. Kapal ada 4 - 5 bh (maks 25 org/kapal)
4. Rute P. Untung jawa, P. Pari, P Lancang, P. Tidung, P. Pramuka, P. Kelapa/Harapan (cuma 1,5 jam dari Ancol).
5. Biaya Rp. 32.000/org termsk asuransi, snack dan minum untuk sekali jalan.
6. Jam 7 pg sdh hrs antri kl kaga bs kaga kebagian karcis.

Mr Joe
1st June 2010, 09:52
Thanks om atas infonya, bisa setiap minggu nih berangkat...

g4n3fo
1st June 2010, 10:07
Thank's infonya om
apa hari2 biasa jg ada trip om...........

ozyguy
1st June 2010, 11:15
Siiippp .... Info yg sangat berguna sekali.
Kapan nih rame" adain trip wisata ? Pak EO atur yah, ane mingkood ajah d :D

pelangi
1st June 2010, 19:54
Thank's infonya om
apa hari2 biasa jg ada trip om...........

Menurut info setiap hari pasti jalan om buat ngelayani pddk p 1000 dgn beberapa rute.
Adanya didermaga 21.

orvet
4th June 2010, 09:22
@Pelangi: Om sy mo nanya neh, itu semua pulau dikunjungi ama tuh kapal ya? tiap kapal berhenti berapa lama ya?boleh turun naek ngak ditiap pulau?. Trus pulangnya gimana? misal tadi turun di pramuka, dijemput lagi kapan ya om?

thanks

pelangi
5th June 2010, 01:33
@Pelangi: Om sy mo nanya neh, itu semua pulau dikunjungi ama tuh kapal ya? tiap kapal berhenti berapa lama ya?boleh turun naek ngak ditiap pulau?. Trus pulangnya gimana? misal tadi turun di pramuka, dijemput lagi kapan ya om?

thanks

Kalau kaga salah ada 4 kapal dengan rute yang berbeda dgn data sbb :
1. Rute : Marina - p. Untung Jawa - P. Pramuka - P. Kelapa
2. Rute : Marina - P. Untunh Jawa - P. Pari - P. Pramuka - P. Kelapa
3. Rute : Marina P. Untung Jawa - P. Lancang - P. Tidung
4. Rute : P. Untung Jawa - P. Lancang - P. Pramuka
Tapi kl mau lebih jelas musti dtg ke marina dermaga 21 (sory br nyobain 1x), dan disetiap pulau berhentinya sebentar skl.
Untuk pulang rute kebalikannya dan musti ngantri karcis lagi sebab tidak bisa beli lsg utk pp.

Gratia
5th June 2010, 03:14
Kalau kaga salah ada 4 kapal dengan rute yang berbeda dgn data sbb :
1. Rute : Marina - p. Untung Jawa - P. Pramuka - P. Kelapa
2. Rute : Marina - P. Untunh Jawa - P. Pari - P. Pramuka - P. Kelapa
3. Rute : Marina P. Untung Jawa - P. Lancang - P. Tidung
4. Rute : P. Untung Jawa - P. Lancang - P. Pramuka
Tapi kl mau lebih jelas musti dtg ke marina dermaga 21 (sory br nyobain 1x), dan disetiap pulau berhentinya sebentar skl.
Untuk pulang rute kebalikannya dan musti ngantri karcis lagi sebab tidak bisa beli lsg utk pp.

wow mantap... lebaran tancap ah.... daripada di muara angke... 33 ribu tapi 60 orang lebih... hihihi

devisal
11th June 2010, 12:53
Menurut info setiap hari pasti jalan om buat ngelayani pddk p 1000 dgn beberapa rute.
Adanya didermaga 21.

dermaga 21 ya Omm... ok thanks yach

wi2ar
15th June 2010, 00:14
salam kenal bro pelangi, cuma mo meyakini apa bener dc nya cuma 32.000 kalo di kali 25 orang berarti 800rb
apakah nutup utk bahan bakar speedboat nya? ato itu kapal kayu yg cuma di lapis fiberkah?
sorry om cuma mo meyakinkan, secara ane juga agak seneng ke pramuka, snorkling di sana mantap punya, cuma agak jarang ke sana karena malas numpuk2 an kalo naik dari muara angke dah gitu lamanya bisa ampe 3 jam pula.

pelangi
15th June 2010, 00:42
salam kenal bro pelangi, cuma mo meyakini apa bener dc nya cuma 32.000 kalo di kali 25 orang berarti 800rb
apakah nutup utk bahan bakar speedboat nya? ato itu kapal kayu yg cuma di lapis fiberkah?
sorry om cuma mo meyakinkan, secara ane juga agak seneng ke pramuka, snorkling di sana mantap punya, cuma agak jarang ke sana karena malas numpuk2 an kalo naik dari muara angke dah gitu lamanya bisa ampe 3 jam pula.

Ya bener fiber om, kl ke pramuka cuma 1 jam 10 menit kr2.
Biaya kpl disubsidi sama yg punya jakarta, iseng2 pagi2 coba aja cek keancol dermaga 21.

wi2ar
15th June 2010, 00:45
wow mantap neh, coba-coba ach, itu speedboatnya 1 orang 1 tempat duduk yah om?
kalo iya mo coba2 ajak keluarga neh....thx infonya

Lagoon23
8th October 2010, 17:08
ini kapalnya seperti yg angkutan speedboat ke resort2 seperti ke P Putri/ayer/pantara bukan?
Setiap hari ada jalan pp termasuk hari minggu? Menarik sekali soalnya kalau harganya @32.000/org

pelangi
8th October 2010, 17:52
ini kapalnya seperti yg angkutan speedboat ke resort2 seperti ke P Putri/ayer/pantara bukan?
Setiap hari ada jalan pp termasuk hari minggu? Menarik sekali soalnya kalau harganya @32.000/org

bbrp bln yg lalu setiap hari ada bbrp kpl yg jalan pp termsk mgg, skl jalan muat 25 org om
cuma sy sdh lama tdk kesana, jd perlu dicek lg ke dermaga marina ujung

devisal
8th October 2010, 23:19
dermaga 21 ancol.. thks info nya wi.

Lagoon23
12th October 2010, 14:42
thank u om pelangi

didiafandy
13th October 2010, 13:34
Info terkahirnya gimana ya....buat men temen disini info terbarunya dong..???...ada niatan mau nginap di untung jawa neh...

thank's

Agus Ray
13th October 2010, 14:52
horeee.. speed-boat om Ishak udah launching yak?
kalo banana-boat nya kapan om?
secara seyem kalo naik speed-boat, lebih enjoy kalo dibonceng banana-boat sm om Ishak.. kapan om?

devisal
13th October 2010, 15:12
Info terkahirnya gimana ya....buat men temen disini info terbarunya dong..???...ada niatan mau nginap di untung jawa neh...

thank's

terkahir sih memang masih operasi bro... udah berangkaat sana,,

didiafandy
13th October 2010, 15:56
terkahir sih memang masih operasi bro... udah berangkaat sana,,

iya neh bos,tunggu cuaca agak teduh sedikit...nah kalau penginapan(yg murmer gitu..he..he..he..) di untung jawa banyak gak ya,rencana mau bawa keluarga,berangkat sabtu pulang minggu..???...infonya lagi dong..

thank's

pelangi
13th October 2010, 17:51
horeee.. speed-boat om Ishak udah launching yak?
kalo banana-boat nya kapan om?
secara seyem kalo naik speed-boat, lebih enjoy kalo dibonceng banana-boat sm om Ishak.. kapan om?

berhubung ini speed boat murmer, maka krg cocok buat narik banana boat (kemahalan)
kalo om agus seyem naek speed boat boleh pake ban dlm tinggal diksh tali, kan asyyyyiikkkkkkk gratis lageeeee.....................:)):)):)):))