PDA

View Full Version : (Binuangen) Report Team 9 – KFT @ Binuangen 15 - 16 Jan 2011



ozyguy
17th January 2011, 16:10
(Binuangen) Report TEAM 9 – KFT @ Binuangen 15 - 16 Jan 2011

Kapal : Putra Sulung
Kapten : Suryadi
ABK 4 org

Peserta :
1. Jay aka ozyguy - Leader
2. Danys aka Dany Suryawan
3. Rio tengiri
4. Jemmy
5. Andy Suhardi aka tenggiri
6. Jimmy Sasnan aka Planet
7. Jose Sasnan
8. Aguan

Spot mancing Selatan Tinjil, geser kanan kiri dsk nya

Trolling : Cakalang 3 kiloan pake Rapala merah putih

Jigging : Gak ada hasil, Andi cm nyoba sebentar aje

Kotrek : Dapet como banyak, tp blom sempet naek kapal, putus di sikat apaan tau …

Dasaran : Pake umpan tongkol iris n cumi serok, dapet :
8 AJ (4 - 13 kg)
3 Cablak (4 - 6,5 kg)
5 Kuwe Lilin (2 - 3 kg)
2 Kakap Jarang gigi (5 & 6 kg)
7 Kurisi (1/2 kg an)
Ikan rame

Jumat malam kumpul di BP Lodan Ancol. Jam 9 peserta mulai bermunculan. Loading barang masuk bis n perlengkapan ke mobil box. Tidak lupa kita panjatkan doa di pimpin mas Fientje. Perjalananan di mulai jam 11 an, cukup lama jg waktu tempuhnya. Dikarenakan tiap tempat istirahat kita mampir cari kalengan n botolan. Wakakaka …

Akhirnya titip ke peserta yg check in dr Serang, Jimmy Planet n brother Jose. 3 krat masuk bis, aman deh … Biaya beer sebentar ajah kekumpul, sedap benerrrr …

Sabtu sampai di Berkah jam 6 an. Kemas” n beres” sambil nungguin pembagian sembako n umpan, akhirnye brangkat dr Berkah jam 8 an de sptnye. Kluar Berkah ajah pake syuting dulu, kapal pd maneuver bolak balik. Akhirnya kluar Muara lsg ambil tujuan msg” de. 3 kapal ke kiri (Timur), lainnya hajar ke Tinjil.

Cuaca Sabtu berantakan abiez. Ombak, angin n hujan, di tambah lg kabin depan tampias kena ombak. Kasur basah smua. Jd kita merapat di kabin atas kayak ikan sarden. Mesra abiezzz … Wakakaka …

Kapal kami sempat bolak balik cari spot sendiri, pisah dr gerombolan kapal lainnya. Akhirnya parkir maniez di Selatan Tinjil dan mulailah kita naikin Amber Jack, cablak ukuran super smua, di atas 5 kilo. Trus kakap jarang gigi n kuwe lilin. Naik jg kurisi ½ - 1 kiloan yg lsg kita jadikan menu makan malam.

Ikan makanin, tp masih agak lama frekwensinya. Kapten kapal geser kapal terus sampe ABK dan kami capek liatinnya. Akhirnya jangkar di trolling menuju spot baru, krn ABK capek. Berulang ulang begitu. Antik niy kapiten n ABK nya. Wakakakaka …

Malam hari, lg asiknya kita dasaran di belakang kapal, muncul S3 keliling kapal n langsung merapat di belakang kami. ABK julurin serokan panjang, sang EO muncul minta beer. Gak kurang dr 9 botol kita setor malam itu. Wakakakaka …

Lanjut mancing, Danys strike AJ babon. Stl di timbang 13 kg pas beratnya. Abies itu sepi. Satu persatu kita tidur. Jam 4 ada yg teriak : “Woiiii … asik niy mancing spt di SMR. 2 org mancing yg bayar 8 org”. Kontan kami bangun smua. Sampai belakang AJ n kuwe lilin n kakap jarang gigi udah terkapar dgn maniesnya di geladak. Aguan n Andi yg naekin ikan. Rupanya ikan makanin dr jam 3:30. Lsg kami pasang umpan n ikutan mancing. Gak ada yg sentuh lageee 

Sepi camilan, kami minta ABK bikin popcorn. Untung sang leader (ogut niy), inisiatip bawa popcorn n suruh ABK siapin mentega. Mantebz deh beer di dorong pake popcorn. Hahahaha …

Minggu pagi masih hujan, laut sudah teduh sejak malam hari. Kami putuskan utk trolling saja sekitar Tanjung. Turun 2 rapala merah putih n 1 kona head hijau. Dekat muara, trollingan berderit, lsg di ambil alih Jimmy Planet. Ternyata Cakalang uk 3 kg an. Mayan deh

Abiez itu mendadak kapiten arahin ke muara, perahu lainnya lg menuju Berkah jg ktnya. Ya sudah kami putuskan kembali ke Berkah de. Kebetulan ada 1 kapal di depan yg jg masuk. Ternyata jagat 8, bukan dlm tim KFT Binu. Wakakaka …

Sekian report singkatnye. Trim's utk EO, pengurus n panitia dan smua yg gak bs di sebutin atu" namanye. Mohon maap kalo ai ada salah" ucap ato perbuat yeee ... :D

juku
17th January 2011, 16:13
Mantap om Jin.... sukses dapat ikan target. selamat buat tim 9

danish
17th January 2011, 16:20
Congrats om Jay......

Lagoon23
17th January 2011, 16:33
Selamat buat Team 9 ya...

my_bluesea
17th January 2011, 16:37
top banget dah om jin, 2 ikan como yg di rest area kok di release?
congrat ya om jin & team....

Yanto WS
17th January 2011, 16:42
Terima kasih buat Leader Om Jin yg sdh membuat report hasil KFT @ Binuangeun 15-16 Jan 2011 walaupun cuaca yg msh kurang mendukung tetapi tetap terus semangat
Saya mengucapkan terima kasih buat seluruh team 9 yang terdiri dari :
Pemancing :
1. Jay aka ozyguy - Leader
2. Danys aka Dany Suryawan
3. Rio tengiri
4. Jemmy
5. Andy Suhardi aka tenggiri
6. Jimmy Sasnan aka Planet
7. Jose Sasnan
8. Aguan

walaupun sy belum semua mengenalnya satu persatu tetapi dengan ada nya acara mancing bersama yg di buat oleh kamifc, kita dari rekan2 member bisa mengenal satu dengan lainnya.......berkumpul saling berbagi cerita & Pengalaman .......... Sukses buat Team 9 semoga di lain waktu/acara berikutnya bisa bertemu kembali.

Bila dalam acara yg kami buat ada kekurangan dan hal lainnya kami segenap pengurus mohon maaf yang sebesar-besarnya

wassalam,WS

g4n3fo
17th January 2011, 16:56
Congratzz ye om2 hasil dan kebersamaanye
kalo ada kurang2 dalam penyelenggaraan KFT ini, ai selaku EO mohon maaf ye om2...........

Erik
17th January 2011, 16:56
Congrats Om Jay, Om Danys and team, sukses ikan bagong semua...ngiri ama AJ nya euy......

johanes limas
17th January 2011, 17:33
congratz ya buat om jays and teammmmmmm.mantappsss

C4del
17th January 2011, 17:45
Team 9 sesuai dgn angka keberuntungan, mantaf hasilnya.....

prikitiew
17th January 2011, 17:56
Mantap Om .

Gratia
17th January 2011, 17:57
akhirnya om jin bisa angkat bicara... wakakkaka... congrat om om... salahin leader yah kalo gak ada sosis ama kentang... wakakka

ozyguy
17th January 2011, 18:00
Mantap om Jin.... sukses dapat ikan target. selamat buat tim 9
Makasih ya om ... Kebetulan aje parkir di tempat ikan babon lewat tuuu :D


Congrats om Jay......
Makasih koko, udah bantuin om G beresin konsumsi yeee :D


Selamat buat Team 9 ya...
Trim's ya pak Ishak. Jgn kapok nge trip walopun ombak n ujan ya pak ...


top banget dah om jin, 2 ikan como yg di rest area kok di release? congrat ya om jin & team....
Wakakaka ... Itu como ngotrexnya mahallll ... Makanye di release aje de. Mending beli botolan n kalengan om :D


Terima kasih buat Leader Om Jin yg sdh membuat report hasil KFT @ Binuangeun 15-16 Jan 2011 walaupun cuaca yg msh kurang mendukung tetapi tetap terus semangat
Saya mengucapkan terima kasih buat seluruh team 9 yang terdiri dari :
Pemancing :
1. Jay aka ozyguy - Leader
2. Danys aka Dany Suryawan
3. Rio tengiri
4. Jemmy
5. Andy Suhardi aka tenggiri
6. Jimmy Sasnan aka Planet
7. Jose Sasnan
8. Aguan

walaupun sy belum semua mengenalnya satu persatu tetapi dengan ada nya acara mancing bersama yg di buat oleh kamifc, kita dari rekan2 member bisa mengenal satu dengan lainnya.......berkumpul saling berbagi cerita & Pengalaman .......... Sukses buat Team 9 semoga di lain waktu/acara berikutnya bisa bertemu kembali.

Bila dalam acara yg kami buat ada kekurangan dan hal lainnya kami segenap pengurus mohon maaf yang sebesar-besarnya

wassalam,WS
Makasih komendan udah kasih kepercayaan utk ai blajar jd leader. Walopun cacat leadernye yeee ... Wakakakaka ... :))


Congratzz ye om2 hasil dan kebersamaanye kalo ada kurang2 dalam penyelenggaraan KFT ini, ai selaku EO mohon maaf ye om2...........
Jiah om G. Kite yg ucapin banyak" makasih, konsumsi cm di sabotase dikit aje. Td kirain bakalan mencret" minggu nye. Hahahaha ... =))


Congrats Om Jay, Om Danys and team, sukses ikan bagong semua...ngiri ama AJ nya euy......
Trim's ye om. Kebetulan aje tuh AJ lewat bawah kapal :D


congratz ya buat om jays and teammmmmmm.mantappsss
Waduh ... sie" niy Joli :D


Team 9 sesuai dgn angka keberuntungan, mantaf hasilnya.....
Makasih ye om. Untung aje dapet nye bukan c*m* 9 ekor yeee ... Hihihihihi ;))

ozyguy
17th January 2011, 18:03
Mantap Om .
Makasi ya om :D


akhirnya om jin bisa angkat bicara... wakakkaka... congrat om om... salahin leader yah kalo gak ada sosis ama kentang... wakakka
Wakakaka ... Iye tu Win. Trip besok elu jd EO aje deee ... Jd kalo ada yg kurang", bs salahin leader :))

paduaivan
17th January 2011, 18:30
wuih mantap.....hujan dan ombak aja hasil mantap kaya gini ........gimana klo flat nih ...bisa abis nih binu.......ngga ke tanjung pasir lagi kan Om ???? masalalu ya Tanjung pasir ....wakakakaka

rocky suryanto
17th January 2011, 18:43
mantappppppp brooo jay n team

planet mania
17th January 2011, 20:22
Jigging : Gak ada hasil, Andi cm nyoba sebentar aje

Ralat Om jigging aye dapet kuwe lilin 3kg pake inchiku..jam 11an:-$:P28442845.he he..

Nambahin pic nya yaa..:

hendro
17th January 2011, 21:17
om-om team 9 mantap reportnya nih.

ozyguy
17th January 2011, 21:37
wuih mantap.....hujan dan ombak aja hasil mantap kaya gini ........gimana klo flat nih ...bisa abis nih binu.......ngga ke tanjung pasir lagi kan Om ???? masalalu ya Tanjung pasir ....wakakakaka
Wakakaka ... :)) Ngeledek mulu yeee ... =))


mantappppppp brooo jay n team
Trim's bro. Team ente yg mantebz tu ... =D>


.......
Ralat Om jigging aye dapet kuwe lilin 3kg pake inchiku..jam 11an. he he..
Nambahin pic nya yaa..:
Trim's ralatnye om. Pasti dapetnya pas ai lg tidur tu yeee ... Wakakaka :))
Makasih jg udeh di tambahin fotonye. Ada patung di atas kapal yeee ? =))


om-om team 9 mantap reportnya nih.
Trim's ya om :D

moezhar
17th January 2011, 23:51
gw baru tau kalo di atas putra sulung ada patungnya...... jiakakakakakakakkkk...... orang auitis di lead sama oran autis juga =)) =)) =))

Udin_wbw
18th January 2011, 00:06
Mantap Om Jin ikannya Gede2 semuanya

ateng
18th January 2011, 03:00
Congratz Koko Jay.... mantap ikannya gede2...
btw laen kale kalo bawa sukun yg banyak ye.... ane jg mao minta...hehehehe

martin
18th January 2011, 03:11
Congrat ya buat jay aka ozyguy aka jin tomang aka como man dan seluruh anggota team 9
Mantap hasilnyaaa....

planet mania
18th January 2011, 07:49
akhirnya om jin bisa angkat bicara... wakakkaka... congrat om om... salahin leader yah kalo gak ada sosis ama kentang... wakakka

Win..Emang ada sosis ma kentang yee...wakaka..yg ada popcorn tuh...:)):))

Ngomong2x...kok mobil ai kok bau pesing yee...hayoo sapa yg pipis nih..?? :-&@-):))

planet mania
18th January 2011, 07:56
Makasih jg udeh di tambahin fotonye. Ada patung di atas kapal yeee ? =))





gw baru tau kalo di atas putra sulung ada patungnya...... jiakakakakakakakkkk...... orang auitis di lead sama oran autis juga =)) =)) =))

Itu DEWA MABOK...lagi semedi om cari wangsit buat spot AJ...huahahahaaa..=))=))=))

devisal
18th January 2011, 13:04
Congratz buat Leader dan Teamnya.. .kebersamaan dan kekompakan menjadi yg utama....mantaff..

Dreus
18th January 2011, 13:05
mantap om... maju terus dan sukses

bozzoangler
18th January 2011, 14:21
gile benerrr jay...sukses ya juga buat team nya

Vick
19th January 2011, 09:34
Mr C..
gancu Surya 2 balikin donk..
hahahahahahaha...
btw congratz buat Leader dan Teamnya..

Salam Strike...

ozyguy
19th January 2011, 12:17
gw baru tau kalo di atas putra sulung ada patungnya...... jiakakakakakakakkkk...... orang auitis di lead sama oran autis juga
Kluar muara hampir kejedot jembatan tuuu ... Wakakaka :))


Mantap Om Jin ikannya Gede2 semuanya
Trim's om Udin. Ikan om jg banyak yg gede" tuuuu ... :D


Congratz Koko Jay.... mantap ikannya gede2... btw laen kale kalo bawa sukun yg banyak ye.... ane jg mao minta...hehehehe
Makasih ya koko Ateng. Kemaren itu sukunnye sekarung isi 10 loh. Gak tau pada kemana yah ?


Congrat ya buat jay aka ozyguy aka jin tomang aka como man dan seluruh anggota team 9. Mantap hasilnyaaa....
Jiah si om Martin koq gak ikutan siy ... Ada banyak indomie di kapal tuh pdhl. Wakakaka ... :))
Trim's yeee ...


Win..Emang ada sosis ma kentang yee...wakaka..yg ada popcorn tuh...
Ngomong2x...kok mobil ai kok bau pesing yee...hayoo sapa yg pipis nih..??
Tips ABK barter sm kentang n sosi. Popcorn lebih sehat om :))
Siapa yg pipis di botol tu ??? :))


Congratz buat Leader dan Teamnya.. .kebersamaan dan kekompakan menjadi yg utama....mantaff..
Trim's om Dev :D Next trip better yaaa ...


mantap om... maju terus dan sukses
Trim's ya oomm ...


gile benerrr jay...sukses ya juga buat team nya
Gile bener tu emang. Masa jam 4 pagi ada yg triak" : "enak bener yg mancing 2 org, yg bayar 8. kayak di SMR"
Wakakakaka ...


Mr C.. gancu Surya 2 balikin donk.. hahahahahahaha... btw congratz buat Leader dan Teamnya..
Salam Strike...
Duh Vicker, emang itu gancu mo buat apaan ? Gak kepake jg kan ? Mending pake serokan ajah de ... :)) Ikan imut" geto koq mo di gancu. Kacian atuuuhhh =))

Vick
19th January 2011, 12:23
hahahahahahahahahaha....
Btw dgr" Mr. C mancingnya pake kelosan yaa?
wkwkwkwkwkwkwk..

my_bluesea
19th January 2011, 17:23
Hasil berlimpah & gede2 sang leadernya cuma kasih komanda dari kamar tidur, ruaaaaaaar biaaazaaa
ngak kebayang kalo leader turun langsung..... mantab pake "b"

Andi Alfiandi
19th January 2011, 17:30
bravooooo om jaaayyy,, tuh AJ kinclong punyaaaa....
sukses deh tim di KM Putra Sulung...good spot

fientje
19th January 2011, 23:09
wew, kereeenn....kapten suryadi memang terbukti handal...team 9 juga top dah...congratz yaa....!!!

Fabo
24th January 2011, 11:06
@Om Jay & Team :)
Congraattsss yaahhhhh.... Papi Jaayy :p
Wenak tenan tu AJ ;p........ wenak Pisan STory Pop Corn plus "Aqua" Jerman nya :p
Ok Papi...happy Fishing always yaahhhh :)

ozyguy
27th January 2011, 12:10
hahahahahahahahahaha.... Btw dgr" Mr. C mancingnya pake kelosan yaa? wkwkwkwkwkwkwk..
Kan kejar omset Vick :D


Hasil berlimpah & gede2 sang leadernya cuma kasih komanda dari kamar tidur, ruaaaaaaar biaaazaaa ngak kebayang kalo leader turun langsung..... mantab pake "b"
Kita harus ngalah sama peserta. Biar peserta puas mancing donk om :D


bravooooo om jaaayyy,, tuh AJ kinclong punyaaaa.... sukses deh tim di KM Putra Sulung...good spot
Hihihihihi ... Trim's om. Kebetulan si kapiten nemu spotnye


wew, kereeenn....kapten suryadi memang terbukti handal...team 9 juga top dah...congratz yaa....!!!
Sie" om :D


@Om Jay & Team :)
Congraattsss yaahhhhh.... Papi Jaayy :p
Wenak tenan tu AJ ;p........ wenak Pisan STory Pop Corn plus "Aqua" Jerman nya :p
Ok Papi...happy Fishing always yaahhhh :)
Hihihihihi ... Trim's om. Kapan niy trip bareng :D