PDA

View Full Version : Casting/Popping with Lure



Yanto WS
9th June 2010, 12:42
Pengalaman casting/popping di bibir Pantai or dermaga sungguh penuh sensasi contoh seperti pic dibawah ini

Planet_Fishing
3rd July 2010, 12:02
Salam kenal om, mohon bantuannya mungkin bisa dibantu dijelaskan ke kita semua yang masih newbie ini bagaimana memainkan lure, tackle seperti apa yang dibutuhkan untuk cast, dan pernak-pernik nya om, terimakasih atas jawabannya

SNL
3rd July 2010, 12:10
ikutan nyimak ah...share pengalamannya dong om yanto..

C4del
3rd July 2010, 13:00
Pengalaman casting/popping di bibir Pantai or dermaga sungguh penuh sensasi contoh seperti pic dibawah ini

Si Kuning emang Sexy.........loh.......

Ayu pak Yanto Ilmu light poppingnya dikeluarin.......

billy kuo
4th July 2010, 09:56
Newbie ijin menyimak dulu, mohon petunjuk bagaimana casting yang baik dan benar Om Yanto....

g4n3fo
5th July 2010, 11:57
Pengalaman casting/popping di bibir Pantai or dermaga sungguh penuh sensasi contoh seperti pic dibawah ini

Ndan, maksudnye sensasi apanya ya ini..........

art_blue
6th July 2010, 02:31
itu kenapa gambarnya ce semua yah...eh nyelip dua orang hom...lagi posisi main belakang...wakakaka...mantab juga tuh posisinya...**lariii**

Yanto WS
6th July 2010, 13:08
@ Planet fishing ,ubai & Billy Kuo ....................mungkin disini juga banyak pakar2 Casting yang lebih berpengalaman dari saya istilahnya dedengkotnya hehehehe, saya masih banyak belajar sama yg ahli2 lho

Ini yang saya tahu serta berbagi pengalaman saja , bila ada yang kurang or salah tolong rekan2 koreksi maupun bisa tambahan kan yang lebih lengkap

Teknik Casting tidak jauh berbeda dgn Popping hanya target ikan yang size nya lebih kecil < 10 kg
Casting menggunakan lure yang disebut Minnow maupun popper, banyak sekali jenis serta sizenya ada yg deep maupun yg float (seperti pic no.3 diatas)
Teknik Casting Umpan/Lure dilontarkan dalam jarak dan titik tertentu , lalu reel digulung perlahan2/ditarik (RETRIEVE) agar umpan/lure tsb menyerupai gerakan ikan .

Target ikan nya :
- Blue fin
- Salem
- Baracuda
- Skip Jack
- Kerapu
- cendro

Spot casting juga hampir mirip dgn Popping yaitu sekitar karang2 dan casting bisa dilakukan di bibir pantai/di karang, kita berendam setinggi pinggang ataupun dgn mengunakan kapal kecil/sampan utk bisa menuju hot spot

Pengalaman saya yg sering saya lakukan seperti trip ke Ujung Kulon dimana rekan2 mancing dgn Teknik Popping tetapi saya di belakang Casting dgn menggunakan minnow yg type deep dan beberapa kali sering strikee seperti Ikan Bluefin, Salem , Cendro maupun baracuda
Casting juga sering saya lakukan di P.Panaitan baik dari Dermaga nya , menggunakan sampan kecil, maupun dari pinggir/karang yang ada disana

PIRANTI / TACKLE

Joran / Rod
Biasanya utk casting kelas PE 1-3
lure weight 30-40 gram

Reel
Spinning Reel.
kelas 2000 - 3000

Line
Monofilament 10-15 lb maupun PE(Braided) 1-3
Monofilament: Cenderung dipergunakan untuk casting
Braided / PE: demikian juga PE

@ C4del
light Popping
beberapa bulan ini utk trip2 mancing khususnya ke Ujung Kulon sy pakai piranti light popping ......... rupanya seru juga lho teknik ini bisa di lakukan di Dermaga , pinggir pantai maupun di atas kapal pengalaman terakhir popping di malam hari hahaha........ ternyata strikee Big eyes
namanya juga light ......... jelas utk tackle yang kelas ringan
- Joran /Rod kelas PE 2-4
rod lebih pendek dan agak lentur
- Lure /umpan Popper 30-40 gram
- Line PE 2-3
- Leader 30-40 lbs

@ Om Gan..............

Sensasi (SENang SAat Strike Ikan) ............. bukan Senang saat narik CD wkwkwkwk
Yah klo mancing ada yang nemenin khan senang Om

@ Art Blue .......... nah ini orang juga jago Casting

C4del
6th July 2010, 13:34
Wah.....mantafff kumendan atas pencerahannya....siipp

William
9th July 2010, 13:22
pak yanto tolong bantu say dunk pemula mau belajar casting yang baik dan bener neh,,

mau beli reel baitcasting cocok yang mana,,, trus enak pake mono ada benang ya,, terus rodnya yang kayak bagaimana maklum budget jangan mahal2 maklum kuli perkampungan dana terbatas,

trus nyari rod casting yang bagus murah kuat di mana ada jual ya plisssss...


terus kapan ya bisa mancing bareng gratisan ama pak yanto ngarep neh,,,,,!!!!

NB: kok itu lure ny semua daiwa seh,,, emang pak yanto produsen daiwa lure ya,, mintaaaa dunk buat belajar casting.
kalo ada murato juga boleh neh yang 5cm dan 9cm, buat contoh di sungai,

terima kasih sebelum nya pak,, di tungggu ajakannya ya

Yanto WS
9th July 2010, 14:47
pak yanto tolong bantu say dunk pemula mau belajar casting yang baik dan bener neh,,

mau beli reel baitcasting cocok yang mana,,, trus enak pake mono ada benang ya,, terus rodnya yang kayak bagaimana maklum budget jangan mahal2 maklum kuli perkampungan dana terbatas,

trus nyari rod casting yang bagus murah kuat di mana ada jual ya plisssss...


terus kapan ya bisa mancing bareng gratisan ama pak yanto ngarep neh,,,,,!!!!

NB: kok itu lure ny semua daiwa seh,,, emang pak yanto produsen daiwa lure ya,, mintaaaa dunk buat belajar casting.
kalo ada murato juga boleh neh yang 5cm dan 9cm, buat contoh di sungai,

terima kasih sebelum nya pak,, di tungggu ajakannya ya

wkwkwkwk...........klo mau belajar casting hrs seminggu bos kita indekost aja di P.Panaitan ujung kulon

Rod ,reel ,Line,Lure nggak pakai duit Bos , tinggal TT doank

Lure daiwa pabriknya di sebelah kantor eike bos, tinggal teriak aja woiii lemparinn donk .............

Lure Maruto Bos bukan Murato ! itu baru sehari nyampe ai cuman megang doank itu ada di P.kentut yg tinggal di blok B minta aja ama dia Bos

William
9th July 2010, 18:54
serius belajar 1 mingggu aja udah bisa neh,,,, kalo bener modal badan ai mau neh,,,, karena kemarin salah denger jadwal periksa mata,, makanya ga berani telp lagi,,, tahunya hari senin,, jumat,sabtu minggu di rumah doang,, pp toko pancing aja, wah kalo ke panaitan banyak kenangan tuh,, dolo sering ke sana lewat sumur, yang punya kapal cewek,,, ai cuma ikut doang kagak boleh keluar duit di larang ama yang ajak,, cuma temenin ngobrol ama mancing yang lain kagak boleh nanya,,,
wkwkw
enak bener tuh bos joe,,, boleh nyomot aja tuh,,,, marutonya

kalo gitu bantulah teriak lemparin beberapa bijiiiiiii ke siniiiii,,, ndak usah yang besar cukup 5 sama 7cm saja,,,

udah sms ke ***** 55539 dan anakbuah nya udah ok mau kasih gratis,,, kirim lewat travel paling besok juga udah terima,

yulius purnama
26th July 2010, 15:11
Pengalaman casting/popping di bibir Pantai or dermaga sungguh penuh sensasi contoh seperti pic dibawah ini

p.yanto...lokasinya di mn ? lady anglernya blh jg tuh .......kenalin donk ...ajak mancing sama member kamifc.....biar tambah " konsen mancingnya".........

Yanto WS
26th July 2010, 15:27
p.yanto...lokasinya di mn ? lady anglernya blh jg tuh .......kenalin donk ...ajak mancing sama member kamifc.....biar tambah " konsen mancingnya".........

Bos Yulius........ itu di batu karas Panggandaran,green canyon, panaitan , itu lady anglernya kamikaze jago popping lho, host di TV One acara Nuansa Seribu Pulau

boahaya
31st August 2010, 12:10
mantep lokasinya om
viewnya bagus, ikannya banyak gak om?

J Wong
31st August 2010, 12:29
WS,tuch dua hombreng lg narik kapal karam ya?wkwkwk

Gratia
31st August 2010, 23:11
yang ini nih aye lum belajar om... di tunggu yah elmu praktek nya langsung...

Yanto WS
31st August 2010, 23:52
WS,tuch dua hombreng lg narik kapal karam ya?wkwkwk

J wong bukan kapal karam ??? anakan nya GT ...............wkwkwkwkwk

archiebald
3rd September 2010, 23:03
Pak WS, itu koh Will cuman pura2 nanya, padahal dianya jago casting.....
Woooiii...itu bukan hombreeeennngggg....wkwkwkwkwkwkwkkkkk

Salam

pakyo
30th October 2010, 22:32
Pak Yanto boleh tunjukin poppernya buat mancing light dan heavy popping
klo bisa dengan specnya pak Thanks.....

Yohanes
29th December 2010, 14:31
Pak Yanto, kalo casting boleh ditambahin wire gak?

Yanto WS
10th June 2011, 11:38
Pak Yanto boleh tunjukin poppernya buat mancing light dan heavy popping
klo bisa dengan specnya pak Thanks.....

saya pakai popper ini pak salah satu nya yang warna merah putih ukuran 80mm utk yg light

4382

Yanto WS
10th June 2011, 11:43
Pak Yanto, kalo casting boleh ditambahin wire gak?

klo casting setahu sy ngak perlu pakai wire pak itu akan menganggu actionnya lure tsb bahkan pada saat kita lempar juga akan mengganggu , sy hanya menggunakan leader saja itupun panjangnya hanya 1 meter pakai leader yg 20 lb atau 40 lb

KENKEN
11th June 2011, 11:18
saya pakai popper ini pak salah satu nya yang warna merah putih ukuran 80mm utk yg light

4382

itu si merah putih masih ada .........

Yanto WS
13th June 2011, 10:09
itu si merah putih masih ada .........

di toko pancing msh bnyk ken ............. wkwkwkwkwk yuk casting

opay7
13th June 2011, 20:39
nice thread. mohon ikut menyimak dng seksama... (karena sering nyajen)

Yanto WS
14th June 2011, 10:51
4442 pakai lure ini (Sasuke) juga ampuh cuman harganya muahaallll ........ disamber ama GT wass

4443 saya punya yg ini dapat dari Om Andy bagus banget

Om Opay............ makanya mancing Casting mahal hahahahaha karena nyajen mulu dibawa kabur ...putus dll sekali trip biasanya 5 lebih minnow/popper bablas

sinyo08
14th June 2011, 11:18
Koko Yanto WS ajarin saya dong,soalnya sejak mengenal mancing lum pernah stike ma umpan boongan...makasih.

Yanto WS
14th June 2011, 11:56
Koko Yanto WS ajarin saya dong,soalnya sejak mengenal mancing lum pernah stike ma umpan boongan...makasih.

yuk ikut awas yah klo ngak bisa ? kebetulan sy mau belajar casting nih ama pakar2nya

sinyo08
14th June 2011, 12:23
yuk ikut awas yah klo ngak bisa ? kebetulan sy mau belajar casting nih ama pakar2nya

aduh ampun ikut kemana Koko WS?tar ajarinnya abis celecai nikah aja ya,klo sebelum nikah di dukani ama emak e kulo koko WS :)

Yanto WS
14th June 2011, 12:37
malah wis married ora oleh mancing karo bojone

sinyo08
14th June 2011, 12:54
malah wis married ora oleh mancing karo bojone

waduh la entu yg malah bikin report,ya semoga gak papa,soalnya dia hobi mancing juga,cuman maunya mancing ke tambak ma kolam doang la ane lebih suka ke laut wkwkwkwk

acx
9th July 2011, 02:14
Nubie bagi2 pengalaman om...
kemaren nubie kalo casting biasanya pake piranti:

- joran light casting 6-12 lbs, kalo buat yg medium 8-17 lbs, kalo buat yg betot2an pake yg 10-25 lbs.... kalo heavy casting ya pake joran 25- 40 lbs lure max 35 gram...
- lure mulai dari 4 gr sampai dengan 25 gram standar buat casting, kalo diatas 25 gram kasian jorannya ( karena kebanyakan joran casting lure weight max 25 / 30 gram )
- line PE antara PE 0.8 sampai PE 2.5 / PE 3.... kalo pake mono ngeri, coz rentan banget & kalo di sambung pake leader sambungannya jadi gede jadi sukanyangkut di cincin waktu ngecast....
- reelnya dari ukuran 1000 - 4000... di sesuaikan dengan jorannya aja & perlu panjang linenya brp dengan ukuran line yg seimbang dengan joran....

kalo buat light popping :
- pake joran PE 3-5 atau 4 -6.....
- line nya PE 3 - PE 5 / Pe 6 max....
- lure weight biasanya si antara 30 gram sampe 80 gram max.... tergantung ukuran poppernya ada yg besar enteng, ada juga yg lumayankecil tp berat...
- reel ukuran 4000 sampe 6000 ......

kalo buat heavy popping :
-pake joran ukuran minimal PE 4 -8, yg recomended Pe 6-8 yg mantap lagi PE 8-12 kalo nggak mau ragu pake yg PE 8-12 / PE 10-12....
-linenya ya otomatis guede & gila2an minimal PE 8 alangkah mantapnya kalo pake yg PE 10 wow.... hehehe....
-buat reelnya kalo ukuran standar2 aja bisa pake ukuran 8000 - 12000.... kalo mau lebih enak & linenya suka panjang2 biar nggak ragu fightnya pake ukuran 16000 - 20000...
-buat lurenya ya biasanya 100 gram up... ya kira2 yg gede ane baru ketemu paling berat 250 gram panjang nya 30 cm....

kalo untuk shock leadernya alangkah bagusnya kalo bisa pake yg invisible & fluorocarbon.... mantab.....( ukurannya sebagusnya 1 : 1.5 / 2 dengan PE nya... misal Pe 30 lbs Leader 50 / 60 lbs )

kalo ada sedikit2 salah mohon di luruskan ya suhu2 coz saya blm benar2 paham....

rudigonzales
9th July 2011, 09:20
Terimakasih banyak Pak Yanto, sangat bermanfaat buat para pemula kaya saya......sukses yaa Pak

Yanto Su
11th July 2011, 16:38
@ Pak Acx : Wah...... saya dan pastinya rekan-rekan di forum dapet pencerahan baru ni .... Thanks Pak sudah berbagi.
Mudah2an Pak Acx mau sharing tentang ikan - ikan target baik di laut maupun di sungai. Saya lihat Pak Acx tinggal di Palembang.
Sharing ya Pak... Wong kito galo.

Terimakasih Pak Acx.

@ Rudygonzales : Hallo Pak Rudy , udah lama gak ketemu.
Hanya sharing sedikit yang saya ketahui saja Pak dan perlu masukan masukan dari Pak Rudy dan rekan-rekan yang lain.
Terimakasih kembali Pak.

Salam.

baronzee
19th December 2011, 12:56
Pak Yanto mau nanya..
kalau untuk di pantai atau dermaga sebaik nya kita pakai Lure yang tipe deep atau floating yah..?
trus kalau pantai berombak teknik yang baik gimana yah...
terimakasih Pak Yanto..
mau Belajar2 casting...

Yanto WS
19th December 2011, 13:10
Pak Yanto mau nanya..
kalau untuk di pantai atau dermaga sebaik nya kita pakai Lure yang tipe deep atau floating yah..?
trus kalau pantai berombak teknik yang baik gimana yah...
terimakasih Pak Yanto..
mau Belajar2 casting...

Mau pakai lure type deep or floating hrs dilihat struktur di pantainya or dermaga nya klo bnyk karang lebih baik yg floating
bisa juga pakai yg deep tetapi penggunaan lure yg lebih ringan spt penggunaan spoon 10 - 15 gram saja agar tidak tersangkut di karangnya
Bila Pantai berombak penggunaan lure spoon lebih baik menurut saya ...............

ozyguy
19th December 2011, 15:03
Mau pakai lure type deep or floating hrs dilihat struktur di pantainya or dermaga nya klo bnyk karang lebih baik yg floating
bisa juga pakai yg deep tetapi penggunaan lure yg lebih ringan spt penggunaan spoon 10 - 15 gram saja agar tidak tersangkut di karangnya
Bila Pantai berombak penggunaan lure spoon lebih baik menurut saya ...............
Kalo di Ayer, pake spoon yg ada irisan cuminye ye ndan ... Hahahaha :))

C4del
19th December 2011, 18:53
Kalo di Ayer, pake spoon yg ada irisan cuminye ye ndan ... Hahahaha :))
itumah bang jaja kalee....

Yanto WS
19th December 2011, 20:21
Penggunaan Lure , Lokasi /spot serta Kapal jukung akan lebih efektif dalam Casting :

8125 : penggunaan Kapal Jukung lebih efektif utk Casting jangkauan ke spot lebih mudah bahkan bisa masuk ke dalam muara

8126: Penggunaan Jukung dg Teknik Casting bisa mencapai Karang hasilnya cukup efektif

8127 : sama hasil dgn penggunaan jukung bisa lebih dekat ke spot /air yang dangkal

8128 : Masuk ke Muara dgn hasil seekor GT dgn Lure Minnow

8129 : Masuk ke Muara dgn hasil seekor MJ dgn Lure Minnow

8130 : Contoh Lure

8131 : Casting di Gosong dgn hasil strike seekor Bluefine dgn Lure popper

8132 : Casting dari Pinggir Pantai/pulau dgn penggunaan lure Spoon dgn hasil Baby GT

8133 : Casting dari Pinggir Pantai/pulau dgn penggunaan lure Spoon dgn hasil kerapu & Barcud

8134 : Casting dari kapal di tubiran dgn kedalaman 40 M penggunaan Lure Minnow deep dgn hsl seekor Doggie

8135 : Casting di Pinggir Pantai yg berkarang penggunaan mini popper dgn hsl baby GT

8136 : Casting di Spot Popping Batu Mandi , Karang penggunaan Minnow deep dgn hasil seekor Tenggiri

8164 : Casting di Spot Popping strike Bluefin penggunaan lure popper

wi2ar
19th December 2011, 22:22
8137 casting landbase dr atas batu mandi di sikuai padang, dengan halco roasta 80 merah putih, Blue Fin

8138 8139 casting landbase di pantai dari atas batu (karimun jawa), halco roasta 80 merah putih, Cendro

SNL
20th December 2011, 08:49
Penggunaan Lure , Lokasi /spot serta Kapal jukung yang lebih efektif dalam Casting :

8125 : penggunaan Kapal Jukung lebih efektif utk Casting jangkauan ke spot lebih mudah bahkan bisa masuk ke dalam muara

8126: Penggunaan Jukung dg Teknik Casting bisa mencapai Karang hasilnya cukup efektif

8127 : sama hasil dgn penggunaan jukung bisa lebih dekat ke spot /air yang dangkal

8128 : Masuk ke Muara dgn hasil seekor GT dgn Lure Minnow

8129 : Masuk ke Muara dgn hasil seekor MJ dgn Lure Minnow

8130 : Contoh Lure

8131 : Casting di Gosong dgn hasil strike seekor Bluefine dgn Lure popper

8132 : Casting dari Pinggir Pantai/pulau dgn penggunaan lure Spoon dgn hasil Baby GT

8133 : Casting dari Pinggir Pantai/pulau dgn penggunaan lure Spoon dgn hasil kerapu & Barcud

8134 : Casting dari kapal di tubiran dgn kedalaman 40 M penggunaan Lure Minnow deep dgn hsl seekor Doggie

8135 : Casting di Pinggir Pantai yg berkarang penggunaan mini popper dgn hsl baby GT

8136 : Casting di Spot Popping Batu Mandi , Karang penggunaan Minnow deep dgn hasil seekor Tenggiri
Mantap neh koleksi pic hasil castingan kumendan......

lutfly
20th December 2011, 15:59
Kalo ane cuma bisa casting di fresh water, nih lure kesayangan ane, saking sayangnya cuma dimasukin kotak melulu he..he

pemburu pokan
20th December 2011, 22:31
beberapa koleksi yang sempet difoto (landbase casting rock & surf)
tahun 2011
-lure surf
http://img683.imageshack.us/img683/6971/imag0103w.jpg
-hasil surf casting
http://img714.imageshack.us/img714/4109/rps20110922193053.jpg
-lure rock casting
http://i1007.photobucket.com/albums/af199/virusdetected57/IMAG0085640x480.jpg
http://i1007.photobucket.com/albums/af199/virusdetected57/IMAG0041640x480.jpg
http://i1007.photobucket.com/albums/af199/virusdetected57/13243893191960.png

pemburu pokan
20th December 2011, 22:33
beberapa contoh hasil buruan dari beberapa trip (satu foto = satu trip)

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/381740_2293396621045_1432922607_31750942_203386421 4_n.jpg
http://img33.imageshack.us/img33/5326/imag0125hd.jpg
http://img7.imageshack.us/img7/4623/imag0123jk.jpg
http://img132.imageshack.us/img132/2503/rps20110919063356.jpg
http://img36.imageshack.us/img36/115/imag0086u.jpg
http://img84.imageshack.us/img84/9682/imag0111o.jpg
http://img560.imageshack.us/img560/7017/imag0121z.jpg
http://img405.imageshack.us/img405/732/rps20110913065521.jpg
http://img846.imageshack.us/img846/8985/rps20110914065643.jpg
http://img24.imageshack.us/img24/6091/rps20110914070046.jpg

pemburu pokan
20th December 2011, 22:34
http://img694.imageshack.us/img694/8367/rps20110916061107.jpg
http://img830.imageshack.us/img830/7867/rps20110917063311.jpg
http://img842.imageshack.us/img842/736/rps20110918063456.jpg
http://img15.imageshack.us/img15/9696/imag0070um.jpg

pemburu pokan
20th December 2011, 22:41
tahun 2010/2009 dll
http://img844.imageshack.us/img844/3383/layurbig800x600picsay.jpg
http://i1007.photobucket.com/albums/af199/virusdetected57/imcatch2babyGT-picsay.jpg
http://i1007.photobucket.com/albums/af199/virusdetected57/GTPEDALEN2-picsay-1.jpg
http://i1007.photobucket.com/albums/af199/virusdetected57/BokapGT-1.jpg
http://i1007.photobucket.com/albums/af199/virusdetected57/2011-04-01155234800x600.jpg
http://i1007.photobucket.com/albums/af199/virusdetected57/IMG_0135r640x480.jpg

sukeban
22nd December 2011, 12:58
Om sebilenya bukannya deep diver itu ya, apa ga resiko dimakan karang klo dipakai rock fishing?

pemburu pokan
23rd December 2011, 19:31
Om sebilenya bukannya deep diver itu ya, apa ga resiko dimakan karang klo dipakai rock fishing?
itu tipe yang ML ko om liat aja tu lipnya pendek dan dia floating jadi ngga bakalan dalem malah kadang pake rapala yang magnum (biasa buat troling) dan yozuri hydro magnum :D tapi liat spot pastinya....buat ikan yang agak jauh biasanya suka pake MJ up 60 gr juga (selain meteor)

*ikan yang up 4KG diatas biasanya pake lure agak gede kalo yang sebile diatas ama tipe A CAST MINNOW biasanya dipake buat layur kecil ama gt dibawah 2 kg an

sukeban
24th December 2011, 12:59
Ow iya ya lidahnya dibawah, klo yg deep diver panjang dan lebar di ujung mulutnya. btw om pemburu pokan minnow sy juga kebanyakan floating krn sy anggap lebih aman ga nyantol karang, sebilenya ampuh ga om klo dibuat barra ama mangrove jack? kok kebanyakan minnow khusus barra yg sy lihat pasti bongkok punggungnya apa memang hrs minnow seperti itu?

pemburu pokan
25th December 2011, 09:59
Ow iya ya lidahnya dibawah, klo yg deep diver panjang dan lebar di ujung mulutnya. btw om pemburu pokan minnow sy juga kebanyakan floating krn sy anggap lebih aman ga nyantol karang, sebilenya ampuh ga om klo dibuat barra ama mangrove jack? kok kebanyakan minnow khusus barra yg sy lihat pasti bongkok punggungnya apa memang hrs minnow seperti itu? tapi kelemahan floating biasanya bahan dari plastik...buat saya sebile aja udah mahal dihajar beberapa kali pasti jebol apalagi gigi layur tau sendiri :(

kurang tau juga si soalnya jarang narget MJ/baramundi ( casting di muara) kalopun ada yang makan biasanya agak nyasar soalnya bukan masuk wilayah payau tapi udah wilayah asin jauh dari muara itu MJ diatas pake minow biasa model rapala cd magnum (handmade) deep +- 60cm....
tapi mungkin ini bisa buat penyemangat.......fyi ini bukan gambar saya :)
http://i1007.photobucket.com/albums/af199/virusdetected57/iwak.jpg

sukeban
25th December 2011, 18:48
sebile 50rb an om, tekor juga klo rusak molo...wkwkwk...klo saya lebih condong ke yo-zuri, beberapa minnow sy ada yo-zuri crystal minnow udah ada beberapa yg bocor..~X(, klo kualitas minnow murah apakah sakti juga menurut om pemburu pokan yang jago casting?..hehe..