PDA

View Full Version : Ngomonging Tegeg di Sini nyok..!



evon212
24th August 2011, 16:08
Merek Tegeg nyang recomend buat ngebaron.... CMIIMW

YZR Mark III SS
Maguro Gin Ei
Maguro Kevlar
Maguro Ymetri
Maguro Massive
Maguro Riverside
Maguro Chromium
Maguro Warrior
Maguro Optima
Sunlit Horse
Kamikaze Hitech
Centro Golden Blue
Golden Fish Aquapole
Tica Evasion
Tica Wonder
Shimano Holiday Carbon
Daiwa MZ-II
Daiwa Mate
Daiwa Dynatex
Daiwa 3030 H
Daiwa Cobra
Hinomiya Metis
Hinomiya Sinopo
Hinomiya Toliyo
Hinomiya Stacia
Sunlit Metanium
Abu Garcia Hi Carbon
Abu Garcia Magic
Targus
Nisin Mumujiuri XSTR560
Kenzi Scorpio
Kenzi Sephia
Kenzi Claris
Kenzi Regalo
Hearty Rise Net V system
Hemingway Supper
Golden Fish GT Pole
Golden Riga
GF GT Pole,
GF GT Mini Pole
Laser Pole
Exori Rocky


1. Slow Action
Tegeg nyagn melengkung sangat lentur sekali bahkan kadang ade nyang bise sampe nyentuh badan tegeg, getaran umpan ketika di sambar oleh ikan sangat terasa sekali di ujung tegeg, di recomend buat cari jaer , ikan jenis non baronang dan ikan kecil laen nye

2.Fast Tapper
Tegeg yang hanya melengkung di ruas 1,2,3 aje ,cepet kembali ke posisi semula, , ketika di gentak hampa , tanpa beban tegeg tidak ngondoy , tapi mengikuti irama gentakan , tegeg jenis ini yang sangat recomend buat mancing baronang

Kalo untuk target baron under 5 jarian , enak make tegeg yang rada lentur, kaye tica , Stacia ,Exory biar ikan gak langsung terbang ketika di gentak , biar ngerasein enak nye tarikan baron liar...!

Gratia
24th August 2011, 16:59
ini baru tegek sejati.... ups... penegek kamsudnya om... hihihihi... just kidding yah om.... dilanjuttttt

rondo
24th August 2011, 18:20
tegeg...
udah ya om,,.,tuh say dah ngomong 'tegeg'
xixixixxixixixixi.............................
kapan saya mo diajarin ngebaron nya mbah eponnn.......

wi2ar
24th August 2011, 18:30
banyak banget om tegegnya.... bagi atu donk sekalian praktek ngajarin.....5252

pelangi
24th August 2011, 18:53
Bang klepon bagi juga donk tegegnya catu buah, punya bgt banyak kaga bagi2...........sekali-kali kita2 diksh kursus ngegarong gitu biar ketagihan.....8-|8-|

evon212
24th August 2011, 20:07
ini baru tegek sejati.... ups... penegek kamsudnya om... hihihihi... just kidding yah om.... dilanjuttttt
Wkwkwkwk bise aje.. si boss.. lanjut

tegeg...
kapan saya mo diajarin ngebaron nya mbah eponnn.......
malah terbalik aye pengen narik ikan gede di ajarin ma om rondo nich..!

banyak banget om tegegnya.... bagi atu donk sekalian praktek ngajarin.....
itu cuman list tegeg buat baronang aje... kalo ade nyang mau beli recomend nyang diatas


Bang klepon bagi juga donk tegegnya catu buah, punya bgt banyak kaga bagi2...........sekali-kali kita2 diksh kursus ngegarong gitu biar ketagihan.....8-|8-|
wkwkwkwwkwk Pa Ishak , mane mampu beli sebanyak itu.. bise bise di pantatin muluan ame bini kalo tidur....!
jangan ampe ketagihan ngebaron dah.. enak ketagihan narik ikan gede.. tar kalo ade trip bareng kite same same belajar..

Mr Joe
24th August 2011, 22:26
Thanks om epon, kapan2 kalau lagi bareng negeg ajarin yah cara riggingnya.

evon212
24th August 2011, 23:47
Thanks om epon, kapan2 kalau lagi bareng negeg ajarin yah cara riggingnya.
Iye Mr Joe.. tar pas ente narik ikan gede Over jorannye ke aye.. gile hidup di bumi lebih dari seperempat abad.. gak pernah narik ikan di atas 5 kg.... wkwkwkwkwk

Mr Joe
25th August 2011, 00:05
Iye Mr Joe.. tar pas ente narik ikan gede Over jorannye ke aye.. gile hidup di bumi lebih dari seperempat abad.. gak pernah narik ikan di atas 5 kg.... wkwkwkwkwk
Loh kemaren bilang mase ABG.... :d

evon212
25th August 2011, 00:34
Loh kemaren bilang mase ABG.... :d
ABG = Atas Bawah Gondrong... wkwkwkwk

Aris_SnakeHead
25th August 2011, 18:21
om salam kenal ya,mau dong ketemu om epon...trus diracun negek baroon..kalo temen saya (rangda) mau diracun beneran kayaknye...salam kenal ya om...kapan bisa trip bareng ma om epon ya :-D

evon212
25th August 2011, 18:32
Iye Kang aris.. tegeg lo dirumah kapan mau di ambil no..?
sekalian treble hook nya
tegeg ente special 7 jarian kebawah yah

evon212
26th August 2011, 02:10
Trick kalo tegeg susah dilepas dari ruas nye (nyangkut disalah satu ruas)

Sering kali masalah ini timbul karena ada benda yang nyangkut disalah satu ruas tegeg (biase nye pasir /lumut dll)

1. Copot semua ruas tegeg , ambil 2 ruas tegeg yang nyangkut , lalu masukan minyak kelapa/oli terus tuangkan dari salah satu ruas tegeg yang lebih besar , ruas tegeg yang lebih kecil di bawah, setelah itu getok tegeg ruas kecil dengan kaku yang di tahan dengan sendal jepit yang jadi bantalan harus lebih tebal sendal nya

2. kalo tidak berhasil juga , potong kira kira 1-2 cm ruas yang lebih besar dengan gergaji besi.. lalu kalo punya suntikan berikut jarumnya , suntik dengan minyak kelapa ,lalu putar putar 2 kedua ruas tegeg tsb , ini akan sangat berhasil , tapi tegeg akan cacat sedikit..

evon212
26th August 2011, 02:15
Trip Merawat Tegeg

Kalo sehabis negeg jangan malas malas untuk membersihakan tegeg dengan air tawar , apalagi kalau habis negeg dengan sistem ngoyor , karena tegeg akan kena air laut... buka semua ruas tegeg nye , terus di siram dan di bersihkan kembali dengan lap bersih

Untuk tegeg jenin fiber usahakan tegeg rajin rajin di siram air , karena karakter fiber yang kering akan membuat tegeg cepat kering dan mudah patah , kalo fiber semakin sering kena air akan semakin kuat , contoh nya penampungan air dirumah, kalo kering cepat sekali rusak..

nyambung ah..

rullyandree
2nd September 2011, 15:22
Dear All...
Baru tadi siang saya beli Joran Tegeg (PengSheng 450)... dah lama banget gak mancing...dulu sering diajak Om saya ke Dam Tanjung Priok, itu jg tinggal pake...
Saya ingin menanyakan cara merangkai tali pancing untuk Joran Tegeg, sudilah kiranya teman2 untuk sharing

1. Urutan pemasangan tali senar nya, misal dari ujung Rod (tali kecil) cara menyambung dengan senar mono/PE nya pake simpul apa ?

2. Apabila menggunakan kail tunggal dengan 2 tempat , posisi pemberat dimana ? dan pake yang ukuran berapa ya ? (gambar rangkaian).

3. Kalo menggunakan line PE, ukuran berapa yang di rekomendasikan oleh rekan2 ? dan apakah bisa di campur dengan benang mono (misal : headernya).


Sementara itu pertanyaan dari Saya... terima kasih sebelumnya atas sharingnya....

evon212
2nd September 2011, 20:10
1. Simpul paling recomend Bimini Twist
2. kalo aye biase nye make engkel buat ngakalin beronang timah bolong sebesar biji jagung diatas kail engkel
3. aye gak bise jawab, mungkin temen laen bise jawab.. yang biase make mono dan PE karena aye biase make tegeg dengan dengan kail garong, jadi 100 persen make kenur biase 8-18 lbs ,dengan rangkaian dari atas kebawah : Bimini Twist , Plampung gantung (bolong tengah) , Bimini Twist lagi

moezhar
3rd September 2011, 22:15
mungkin saya bisa bantu bang epon:

3. Kalo menggunakan line PE, ukuran berapa yang di rekomendasikan oleh rekan2 ? dan apakah bisa di campur dengan benang mono (misal : headernya).

tentu bisa pak, ukuran PEnya sama dgn ukuran mono yg biasa di pake negeg mungkin yg paling pas tuh PE1, kelebihan PE adalah krn PE tdk punya sifat stressing ( mulur) jadi sekali gentak dalam 1/10000 detik daya gentakan sudah sampai di ujung joran tapi harus hati2 apabila saat gentak bukan nyangkut di rahang baronang tapi nyangkut di karang, pasti patah tuh joran krn sifat no stressing tsb.

masalah utama penggunaan PE adalah sangat sulit utk memasukan PE melewati pelampung gantung krn sifat PE yg lemas tdk kayak mono yg kaku, kecuali kita punya trik khusus utk ngakalin hal itu.

PE bisa juga di sambung dgn leader mono,kalo bisa florocarbon spy nggak keliatan dalam air. tapi penggunaan PE nggak biasa di kalangan garonger krn dgn kenur mono saja sudah cukup kuat buat fight dgn baronang, kecuali kita yakin baronangnya up to 1kg dan harus hati2 jangan sampe nyangkut karang saat gentak.

demikian pendapat awam saya ttg PE dalam negeg, semoga membantu.

rondo
4th September 2011, 00:42
Nambahin atu lagi boleh ya, biarpun ane bukan master garonger, tapi nubiiiiiii....klo pake PE kemungkinan besar ikan baronnya lebih sulit untuk mau makan karena benang PE yg warnanya keliatan baik itu warna kuning or ijo, sebaiknya memang pake leader yg lebih besar kekuatannya dr pd PE, knapa, klo sama sama PE kekuatannya biasanya akan cepet kalah di sambungan leader mononya...secara PE memiliki sifat yg memotong dan cukup tajam, apa lagi ukuran PE yg kecil2....

rullyandree
4th September 2011, 06:13
Terima kasih informasinya m Evon, m Moezhar dan m Rondo... sangat membantu...

Selanjutnya Saya ingin menanyakan tentang Tegeg, tegek Saya (PengSheng 450) disaranin untuk dikasih ring kecil (keramik ?) di setiap ujung ruas nya dan dikasih dudukan Reel. Alasan agar lebih kuat sambungannya. Apakah ini yang dimaksud dengan Telescopic Rod ya Mas ? dan apakah efektif untuk memancing Baronang ?...

Saya masih awam betul tentang peralatan ini (pancing .red), sampai saat ini Tegek Saya cuma dipake buat mancing kolam/sungai. Belum berani ke laut soalnya ilmunya masih cetek....Jadi sekarang baru belajar Simpul dan peralatan pancing... biar gak malu di lapangan kalo mancing sendiri.... :)

Dan bagaimana dengan Tegeg Maguro Gin Ei ato Warrior 540 ? ada saran tentang 2 tegeg tersebut dari temen2 ?

Terima kasih...

lutfly
4th September 2011, 09:27
Terima kasih informasinya m Evon, m Moezhar dan m Rondo... sangat membantu...

Selanjutnya Saya ingin menanyakan tentang Tegeg, tegek Saya (PengSheng 450) disaranin untuk dikasih ring kecil (keramik ?) di setiap ujung ruas nya dan dikasih dudukan Reel. Alasan agar lebih kuat sambungannya. Apakah ini yang dimaksud dengan Telescopic Rod ya Mas ? dan apakah efektif untuk memancing Baronang ?...

Saya masih awam betul tentang peralatan ini (pancing .red), sampai saat ini Tegek Saya cuma dipake buat mancing kolam/sungai. Belum berani ke laut soalnya ilmunya masih cetek....Jadi sekarang baru belajar Simpul dan peralatan pancing... biar gak malu di lapangan kalo mancing sendiri.... :)

Dan bagaimana dengan Tegeg Maguro Gin Ei ato Warrior 540 ? ada saran tentang 2 tegeg tersebut dari temen2 ?

Terima kasih...

Sekedar sharing Om, kebetulan ane jg lg belajar garong, tp uda cukup lama pake tegek, khususnya buat mancing di air tawar. Kalo tegek adalah joran berbentuk telescopic yg tanpa dudukan reel, maupun cincin untuk dudukkan benang, kalo bahasa bulenya POLE ROD, sedangkan untuk barang yg dua biji diatas, kata teman2 sih sangat recomended, kebetulan uda pernah pegang Gin Ei, memang nih tegek sangat kaku, cocok buat main2 ama babon, kekurangannya panjang posisi tertutup 120 cm, jd agak susah ditenteng2. Sedangkan Warrior bagi ane harganya yg mahal, bikin orang kere kayak ane ini minder dan hanya mimpi he..he. Untuk ngetes tegek, apakah cocok buat baronang apa gak ada cara ngetesnya, rata2 dilihat dari kekakuan dan kerasnya dan tebalnya bahan, yg pasti ujungnya jangan terlalu halus. Kebetulan ane belum pernah lihat ama megang merk Pengsheng, tp dr pengalaman dulu2, ane pernah dpt tegek2 murah meriah dan sangat kaku berani buat mancing keluarga snakehead 1 kg. Jd apakah tegek Om masuk kategori tersebut???

rullyandree
4th September 2011, 23:14
Sekedar sharing Om, kebetulan ane jg lg belajar garong, tp uda cukup lama pake tegek, khususnya buat mancing di air tawar. Kalo tegek adalah joran berbentuk telescopic yg tanpa dudukan reel, maupun cincin untuk dudukkan benang, kalo bahasa bulenya POLE ROD, sedangkan untuk barang yg dua biji diatas, kata teman2 sih sangat recomended, kebetulan uda pernah pegang Gin Ei, memang nih tegek sangat kaku, cocok buat main2 ama babon, kekurangannya panjang posisi tertutup 120 cm, jd agak susah ditenteng2. Sedangkan Warrior bagi ane harganya yg mahal, bikin orang kere kayak ane ini minder dan hanya mimpi he..he. Untuk ngetes tegek, apakah cocok buat baronang apa gak ada cara ngetesnya, rata2 dilihat dari kekakuan dan kerasnya dan tebalnya bahan, yg pasti ujungnya jangan terlalu halus. Kebetulan ane belum pernah lihat ama megang merk Pengsheng, tp dr pengalaman dulu2, ane pernah dpt tegek2 murah meriah dan sangat kaku berani buat mancing keluarga snakehead 1 kg. Jd apakah tegek Om masuk kategori tersebut???

Thanks m Lutfly infonya....
Tegek Saya sepertinya gak terlalu keras... soalnya ujung pertamanya sempat diganti temen yang agak keras...
btw harga tegeg tersebut diatas kira-kira berapa ya mas ?
waktu itu nebus pengsheng sekitar 225rb an...

evon212
4th September 2011, 23:42
Untuk tegeg gin ei yang 5.4 sekarang diatas 400 ribuan , untuk tegeg warior 700 ribuan
bener ape nyang di katekan oleh om Lutfe.. kedua tegeg trsbt sangat recommend buat narik Baronang babon..
Coba test tegeg aje dengan cara gentak kosong..! kalo tegeg kebawah dulu /ngondoy dengan jarak 10-20 cm dan baru naik keatas .. gak recommend buat baronang , coba aja potong ruas pertama / copot ruas pertamanya.. terus coba lagi gentak kosong.. perhatikan perubahan jarak ngondoy nye..

Om Moezhar dan om rondo thanks pencerahannye.. habis gak pernah make PE atawe Leader...wkwkwkw

eddient
6th September 2011, 10:46
Sekedar sharing : Untuk Mono diganti PE utk saya sangat sulit apalagi kalau angin kencang dan agak bergelombang (terutama diatas sampan)...PE sangat flexible tidak sekaku mono / fluro...alhasil agak susah baca pelampung....karena PE cepat kendur....
Sedangkan mono biasa vs fluro ....kalau lagi susah makan pake fluro bisa jadi alternatif....berapa kali dijejerin dekat pake mono...frekwensi dimakan pake fluro lebih sering.......

evon212
6th September 2011, 19:47
Pokok nye negeg baron make PE ... musti di pecat... wkwkwkwkwkw.. aliran sesat...

lebih enak make benang biase aje, kalo dapet ikan melebihi beratnye melebihi kapasitas , benang nyang kalah, kalo tegegnye nyang kalah sayang lah.. wwkwkkwkwkwk

Agus TA
10th September 2011, 13:43
Merek Tegeg nyang recomend buat ngebaron.... CMIIMW

YZR Mark III SS
Maguro Gin Ei
Maguro Kevlar
Maguro Ymetri
Maguro Massive
Maguro Riverside
Maguro Chromium
Maguro Warrior
Maguro Optima
Sunlit Horse
Kamikaze Hitech
Centro Golden Blue
Golden Fish Aquapole
Tica Evasion
Tica Wonder
Shimano Holiday Carbon
Daiwa MZ-II
Daiwa Mate
Daiwa Dynatex
Daiwa 3030 H
Daiwa Cobra
Hinomiya Metis
Hinomiya Sinopo
Hinomiya Toliyo
Hinomiya Stacia
Sunlit Metanium
Abu Garcia Hi Carbon
Abu Garcia Magic
Targus
Nisin Mumujiuri XSTR560
Kenzi Scorpio
Kenzi Sephia
Kenzi Claris
Kenzi Regalo
Hearty Rise Net V system
Hemingway Supper
Golden Fish GT Pole
Golden Riga
GF GT Pole,
GF GT Mini Pole
Laser Pole
Exori Rocky




Ajigileee Oomm....hampir 5 bulan gak tandem negeg lagi...koleksi tegegnya udah ngalahin kolektor tegeg sejati...he..he..he...

SNL
10th September 2011, 22:46
Iye Mr Joe.. tar pas ente narik ikan gede Over jorannye ke aye.. gile hidup di bumi lebih dari seperempat abad.. gak pernah narik ikan di atas 5 kg.... wkwkwkwkwk
maka nya..om evon.., kalo dapet baron jangan pernah diambil, mesti dilepasin lagi.
sapa tahu kan tuh baron merasa hutang budi n nyawa, trus makannya jadi lahap sehingga bisa gede up 5 kg...wkwkwk
ngomong2 ane juga pengin belajar negeg neh...adain trip negeg dong di pantai ancol...

evon212
13th September 2011, 15:13
maka nya..om evon.., kalo dapet baron jangan pernah diambil, mesti dilepasin lagi.
sapa tahu kan tuh baron merasa hutang budi n nyawa, trus makannya jadi lahap sehingga bisa gede up 5 kg...wkwkwk
ngomong2 ane juga pengin belajar negeg neh...adain trip negeg dong di pantai ancol...

Siap kapan..?? negeg jaer aje yuk di acara halal bihalal...
musti nye di release , habisan kalo dah diatas 2 kg , bronang dah kage enak rasenye.. musti nyang setengah kilo nyang enak daging nye.. wkwkwkwkwk

torocbrm
13th September 2011, 17:18
Ajigileee Oomm....hampir 5 bulan gak tandem negeg lagi...koleksi tegegnya udah ngalahin kolektor tegeg sejati...he..he..he...
Merk mah banyak Gus, yang kepake cuma 2 doang ........hahahaha

SNL
14th September 2011, 15:19
Siap kapan..?? negeg jaer aje yuk di acara halal bihalal...
musti nye di release , habisan kalo dah diatas 2 kg , bronang dah kage enak rasenye.. musti nyang setengah kilo nyang enak daging nye.. wkwkwkwkwk
nah tuh acara negeg P balak kaga jadi alias batal, kumendan bilang mo dipindahin ke pulo sewu...tunggu diumumin tgl mainnya..kalo pas ane pengin mikut belajar negeg deh..
baron yang kegedean masih enak kok kalo dipepes..tetapi dengan kemiri agak banyak biar rasa gurihnya lebih mantaaap (yang diomongin malah makanan hiihi)

evon212
14th September 2011, 16:16
Ajigileee Oomm....hampir 5 bulan gak tandem negeg lagi...koleksi tegegnya udah ngalahin kolektor tegeg sejati...he..he..he...

Merk mah banyak Gus, yang kepake cuma 2 doang ........hahahaha
Hush.. team Loe Lagi Loe lagi kalo kelampung.. jangan buke rahasie dong.. malu.. wkwkwkwk
Kapan lagi nich ngetrip trio Bo Beol (Bonzoz Beolagu) jalan lagi.. wkwkwkwkw



nah tuh acara negeg P balak kaga jadi alias batal, kumendan bilang mo dipindahin ke pulo sewu...tunggu diumumin tgl mainnya..kalo pas ane pengin mikut belajar negeg deh..
baron yang kegedean masih enak kok kalo dipepes..tetapi dengan kemiri agak banyak biar rasa gurihnya lebih mantaaap (yang diomongin malah makanan hiihi)
Wah si om hebat ngeracik makanan juge.. bikin resep rahasia dong disini...
tar kite negeg bareng jaer diacara halal bihalal.. wkwkwk make tegeg lentur aje..

SNL
14th September 2011, 18:50
Wah si om hebat ngeracik makanan juge.. bikin resep rahasia dong disini...
tar kite negeg bareng jaer diacara halal bihalal.. wkwkwk make tegeg lentur aje..
neh contoh pepes baronang gede om epon...masih enak n guyiiih...kulitnya kenyil kenyiiil...

evon212
14th September 2011, 18:53
neh contoh pepes baronang gede om epon...masih enak n guyiiih...kulitnya kenyil kenyiiil...

Anjrit............. mantep banget... itu nyang bikin bini ape ente sendiri boss..??? gile nyenyer banget bumbunye.. PM dong bumbunye kalo takut bocor...

SNL
14th September 2011, 18:58
ane ndiri dong..tuh minggu kemarin waktu masih di rig. Daun pisang kan susah, jadi mesti bawa bekal aluminium foil dari rumah.
Bumbun seh sama dengan pepes lainnya, cuma harus berani kemiri ma jahe aja..

evon212
14th September 2011, 19:18
Bumbun seh sama dengan pepes lainnya, cuma harus berani kemiri ma jahe aja..
coba di ulas atu atu bumbunye.. buat ikan 1 ekor takeran bumbunye berape.. ayok dong boss.

SNL
14th September 2011, 19:53
coba di ulas atu atu bumbunye.. buat ikan 1 ekor takeran bumbunye berape.. ayok dong boss.
lah ntar jadi off topic dong...bukan ngomongin tegeg malah ngomongin masakan hehe

evon212
14th September 2011, 19:58
lah ntar jadi off topic dong...bukan ngomongin tegeg malah ngomongin masakan hehe
PM aje dech

SNL
14th September 2011, 20:25
dah ane PM tuh om epon

evon212
14th September 2011, 20:25
dah ane PM tuh om epon

Oke thanks boss.. mantap.. musti jadi moderator makanan ente nich..

SNL
14th September 2011, 20:35
Oke thanks boss.. mantap.. musti jadi moderator makanan ente nich.. ya kagaklah soale blom cukup ilmunye...pan dah bejibun tuh resep2 masakan...semua pemancing pasti juga punya selera sendiri.

benoikenas
15th September 2011, 09:38
[QUOTE=evon212;32499]Pokok nye negeg baron make PE ... musti di pecat... wkwkwkwkwkw.. aliran sesat...

lebih enak make benang biase aje, kalo dapet ikan melebihi beratnye melebihi kapasitas , benang nyang kalah, kalo tegegnye nyang kalah sayang lah.. wwkwkkwkwkwk[/QUOTE
he..he... tegeg meleduk suatu kebanggaan tersendiri... tegeg banyak Om... bisa di beli di toko... kalau fight sama babon khan ngak ada yang jual tuh... lagian kalau bisa ngangkat babon khan suatu kepuasaan tersendiri....
kalau menurut saya... apapun benang yang di pakai... ngak jadi masalah... yang penting tegeg melengkung... dari pada pake benang mahal tapi ngak pernah melengkug..he..he...
satu catatan lagi Om... kalau pake benang kecil terus putus... berarti tuh garonger pengecut... beraninya cuma sama gerandong2 aja... soalnya kalau menurut saya... jangankan pake PE.... wong rantai jangkar kapal di dermaga ASDP aja yang ada lumutnya di gerogoti baronang kok.... wkwkwkkw... salam mleduk aja dech..

lutfly
15th September 2011, 23:26
Wakakkakak..Kang Klevon disembur juragan bakso kekekekke...ane sih masih pemula, tp ane setuju ama Om juragan bakso, segala daya boleh dicoba, yg pasti ikan harus ketarik ke darat. Yg susahnya, gimana kalo nyangkut ya, aplg pake kenur gede,, ditarik brodol tegeknya, mau nyelem takut wassalam...mau diputusin kenurnya gak bisa dijangkau tangan...pusing ah mikirnya....

evon212
16th September 2011, 11:27
[QUOTE=evon212;32499]
satu catatan lagi Om... kalau pake benang kecil terus putus... berarti tuh garonger pengecut... beraninya cuma sama gerandong2 aja... soalnya kalau menurut saya... jangankan pake PE.... wong rantai jangkar kapal di dermaga ASDP aja yang ada lumutnya di gerogoti baronang kok.... wkwkwkkw... salam mleduk aja dech..

Huehehehe... itu kan disono...kalo disini laen..
Mantap lah.. dapet elmu dari master garonger lampung..

evon212
16th September 2011, 11:28
Wakakkakak..Kang Klevon disembur juragan bakso kekekekke...ane sih masih pemula, tp ane setuju ama Om juragan bakso, segala daya boleh dicoba, yg pasti ikan harus ketarik ke darat. Yg susahnya, gimana kalo nyangkut ya, aplg pake kenur gede,, ditarik brodol tegeknya, mau nyelem takut wassalam...mau diputusin kenurnya gak bisa dijangkau tangan...pusing ah mikirnya....
wkwkwkwkkwwkwk
disono kan ladang nye baronang...
pokok nye ade seribu satu macem kisah baronang dan penilaian nye beda beda...

SNL
17th September 2011, 10:31
om epon...kasih pic dong salah sato joran tegeg. kelas menengah aja tapi bagus (recommended).
emang tegeg ga ada tempat buat reel ya?

evon212
21st September 2011, 13:20
om epon...kasih pic dong salah sato joran tegeg. kelas menengah aja tapi bagus (recommended).
emang tegeg ga ada tempat buat reel ya?

Ini Tegeg murmer ,harga cuman 270 rb Name nye Kenzi Claris.. kate nye si buatan lokal indonesia Ja-tim
sekarang jadi andalan aye buat mancing , kemaren aje di lampung berhasil narik batik 8 jari , tegeg melengkung sempurna , endah di pandang
Nich penampakannye

acep_13
21st September 2011, 13:37
Idems om epon kasih donk rekomendasi ke aye..ape aje yg harus dibeli biar punye atu set buat negeg baronang :)

SNL
21st September 2011, 19:15
Ini Tegeg murmer ,harga cuman 270 rb Name nye Kenzi Claris.. kate nye si buatan lokal indonesia Ja-tim
sekarang jadi andalan aye buat mancing , kemaren aje di lampung berhasil narik batik 8 jari , tegeg melengkung sempurna , endah di pandang
Nich penampakannye
mantaap dah...ntar kalo waktu ane cocok/pas, bisa ikutan ke ayer deh...bisa pinjem bentar kalo cocok baru beli wkwkwk

lutfly
21st September 2011, 22:45
Evon212 : Huusss, kalo buat juragan jng dikasih yg murah2, kasih aja produk Kamikaze HiTech...hitung2 promosiin sponsor he..he

SNL
21st September 2011, 23:09
Evon212 : Huusss, kalo buat juragan jng dikasih yg murah2, kasih aja produk Kamikaze HiTech...hitung2 promosiin sponsor he..he
Hehehe...sapa bilang kalo itu produk murah. Soalnya ampe sekarang ane belon mampu beli joran tegeg. Buktinya, belum punya tuh jenis joran.
Setiap kali mancing baron pun, ane masih selalu pake sepasang "tegeg" karunia Tuhan alias kedua lengan aka handline...
Ane juga blom mampu beli lumut, bisanya nyolong ayam goreng di dapur tanker buat umpan wkwkwk...

lutfly
22nd September 2011, 10:28
Hehehe...sapa bilang kalo itu produk murah. Soalnya ampe sekarang ane belon mampu beli joran tegeg. Buktinya, belum punya tuh jenis joran.
Setiap kali mancing baron pun, ane masih selalu pake sepasang "tegeg" karunia Tuhan alias kedua lengan aka handline...
Ane juga blom mampu beli lumut, bisanya nyolong ayam goreng di dapur tanker buat umpan wkwkwk...

ha..ha.. mantap Om, memang kadang2 beli arsenal mahal buat gengsi doang...misalnya tegek, sebenarnya bnyk yg mumpuni dng harga dibawah 500rb, tp ya itu...jiwa kolektor, racun dr teman, gak mau kalah..bikin kita beli terus yg harga tinggi, pdhl cari ikan gede skrg susah bngt (gitu kt Om Evon). Akhirnya tegek kelas babon disimpen doang dilemari, mau buat grandongan diejek habis2an ama teman...

SNL
22nd September 2011, 10:43
ha..ha.. mantap Om, memang kadang2 beli arsenal mahal buat gengsi doang...misalnya tegek, sebenarnya bnyk yg mumpuni dng harga dibawah 500rb, tp ya itu...jiwa kolektor, racun dr teman, gak mau kalah..bikin kita beli terus yg harga tinggi, pdhl cari ikan gede skrg susah bngt (gitu kt Om Evon). Akhirnya tegek kelas babon disimpen doang dilemari, mau buat grandongan diejek habis2an ama teman...
Setiap orang memang punya gaya n selera berbeda ya..ada yang bangga denga tegeg murahan tapi sakti, ada yang menyukai tegeg mahal karena keren, ada yang suka tegeg karunia tuhan karena sensasi langsung terasa....
Kalo tegeg kelas babon, pake aja buat popping jaer kulem, sape tahu ade jaer meleng kesangkut wkwkwk

Nova Ikenas
22nd September 2011, 15:27
Wakakkakak..Kang Klevon disembur juragan bakso kekekekke...ane sih masih pemula, tp ane setuju ama Om juragan bakso, segala daya boleh dicoba, yg pasti ikan harus ketarik ke darat. Yg susahnya, gimana kalo nyangkut ya, aplg pake kenur gede,, ditarik brodol tegeknya, mau nyelem takut wassalam...mau diputusin kenurnya gak bisa dijangkau tangan...pusing ah mikirnya.... Sekedar share aja nih. Aye pernah nyangkut negeg pake benang pe, tu tegeg aye pendekin sampai benang ke jangkau tangan, putusin dah benangnye. Tapi resikonya pelampung ma garong ilang. He3. Trus beberapa kali negeg di rangai pake benang pe warna item ternyata tu baron tetep gayap ngerubutin lumut. Alhasil 9 ekor 5 jari sampai 8 jari sukses naik ke darat. Usul aye kalau negeg yg sifatnye bukan tournament atau lomba bebas2 aje. Mau mono, fluro ataupun pe. Tapi kalau dah masuk lomba tentunya ada aturan tersendiri. Maaf kalau salah tentunya para suhu lebih paham masalah negeg. Salam item dari Lampung.

lutfly
22nd September 2011, 20:04
Sekedar share aja nih. Aye pernah nyangkut negeg pake benang pe, tu tegeg aye pendekin sampai benang ke jangkau tangan, putusin dah benangnye. Tapi resikonya pelampung ma garong ilang. He3. Trus beberapa kali negeg di rangai pake benang pe warna item ternyata tu baron tetep gayap ngerubutin lumut. Alhasil 9 ekor 5 jari sampai 8 jari sukses naik ke darat. Usul aye kalau negeg yg sifatnye bukan tournament atau lomba bebas2 aje. Mau mono, fluro ataupun pe. Tapi kalau dah masuk lomba tentunya ada aturan tersendiri. Maaf kalau salah tentunya para suhu lebih paham masalah negeg. Salam item dari Lampung.

Mantap...makasih atas pelajarannya Mas Salam Item Kena Panas...

Toto Ajah
23rd September 2011, 13:19
salam semua om om ada yang mau ajak negek bareng gak yah

evon212
23rd September 2011, 14:38
salam semua om om ada yang mau ajak negek bareng gak yah
Master negeg lagi.....wkwkwk padahal negeg muluan sabtu minggu ente

mr big joe
23rd September 2011, 15:20
klepon memang toppp.......... merk" tegeknya gw copas ah... masukun di IG... ijin ya + skalian ngerampok.... hahahahahahah

evon212
23rd September 2011, 15:37
klepon memang toppp.......... merk" tegeknya gw copas ah... masukun di IG... ijin ya + skalian ngerampok.... hahahahahahah
Silahkan master.. dengan senang hati.. asal ada elmu baru dicopas juge ah di mare.. thnks..

evon212
26th September 2011, 16:12
Aye jadiin sticky aje ah.. biar ngatas terus..

evon212
26th September 2011, 16:35
Kemaren ada temen minte Service tegeg karena dibilang kurang panjang, tegeg nye 3.6 m , coba mikir pake ape yah, cari ketoko pancing di palmerah, kali ada bonggol belakang nganggur gak dapet, hemm.. akhernye ke Madura mall wkkwkw.. ketemu juge ame gagang/batang sedotan vacum cleaner bekas coba masukin Klop banget.. mantap dah..

terus di rumah dioprek kasih power glue , terus dililit pake benang Nillon warna item. gak keliatan dah batang sedotan vacum cleaner nye ,bersih mengkilat kaye baru.. wkwkwkwwkwkwkw.. mayan dapet samsu 3 bungkus, tegeg temen panjangnye jadi 4,5 m.. pas dah buat cari baron iseng iseng...!

Yanto WS
26th September 2011, 17:34
klepon...........yuk bikin trip Negeg ! praktekin donk masak teori mulu.......... minimal 1 bulan sekali adain trip negeg

evon212
26th September 2011, 17:34
Idems om epon kasih donk rekomendasi ke aye..ape aje yg harus dibeli biar punye atu set buat negeg baronang :)
Tergantung budzet om enak budzet nye 2 jt , langsung tarik tegeg Warrior.. wkwkwkkwkw
kaye si boss BlueArrow... langsung pake gine1 5.4 padahal setahu aye doi koncerer sejati.. pengen juge ngerasein tarikan bronang ...

Kalo mancing baronang dengan budzet 150-300 ribu udah bise jadi garonger wkwkwkwkwkwk.. ditunggu report beli tegeg nye kang..!

evon212
26th September 2011, 17:36
klepon...........yuk bikin trip Negeg ! praktekin donk masak teori mulu.......... minimal 1 bulan sekali adain trip negeg
Siap komandan... cuman lokasi nye di mane.. yah paling enak mikut/gabung ama rekan2 kamifc klo ada trip ke panaitan, itu doang moment paling pas.. ikan gede ade , negeg ade , cuminos juge ade...! ampe ampe monyetes pulau panaitan ...wkwkwwkwk

khendro sanree
26th September 2011, 23:39
minta ijin copas daftar merk tegeknya bang epon buat dokumentasi biar kalo ada yg nanya2 merk recomend gwe bisa jawab ( gaya master made on) .. gile apal bener.. wkwkkwkwkwk

evon212
27th September 2011, 10:14
minta ijin copas daftar merk tegeknya bang epon buat dokumentasi biar kalo ada yg nanya2 merk recomend gwe bisa jawab ( gaya master made on) .. gile apal bener.. wkwkkwkwkwk

Silahkan Om khendro garonger bertato...! jangan lupe share elmu nye juge di mare...

ozyguy
28th September 2011, 13:44
Ikutan nyimak ajah dulu ahhh ... Sambil siap" kena racun nye. Hahahaha ...

Toto Ajah
3rd October 2011, 12:19
mangstab suhu garongers a

Toto Ajah
3rd October 2011, 12:20
jangan copa daftarnya doang...minta aja tegeknya langsung ama suhu evon wkwkwkwk

caklobo
3rd October 2011, 20:19
Bang epon yang caem,ane punya tegeg,kira2 bisa buat nggarong gak ya.mantep bener tuh tegeg ane,dari ruas bonggol aja udah melengkung...

evon212
3rd October 2011, 20:29
Ikutan nyimak ajah dulu ahhh ... Sambil siap" kena racun nye. Hahahaha ...
Ah udah master aje. masih nyimak...


jangan copa daftarnya doang...minta aja tegeknya langsung ama suhu evon wkwkwkwk
wkwkwkwkw.. cuman rajin cari list doang di mbah google, punye jg kagak

Bang epon yang caem,ane punya tegeg,kira2 bisa buat nggarong gak ya.mantep bener tuh tegeg ane,dari ruas bonggol aja udah melengkung...
tanye ame suhu ente dong.. mr Tomblos aka yohan

uripn
4th October 2011, 23:44
Om evon n master2 garong lainnya, ane mo tugas di merak n bakau berhari-hari. . . . . . .tadi sore udah beli tegeg n fluoro nya Mohon kiranya ane dibekali ilmu terkait waktu, cuaca, selera makan Baron
Makasih sebelumnya suhu

evon212
5th October 2011, 11:00
Kalo di bakau heni coba di muara pilu atawe di TPI Bakauheni nya
kalo gak ke dermaga 6 paling pojok kiri kalo dari turun kapal

KM RACHEL
13th December 2011, 14:12
mantappp om evon, ane siap jadi murid nih

angler_aceh
23rd February 2012, 23:13
Izin sedot ilmu nya yang master2...

evon212
24th February 2012, 10:57
Izin sedot ilmu nya yang master2...

Ah master , situ udah sering turun tiap hari juga.. wkwkwk ditunggu report anget nye lagi di diye master

angler_aceh
5th March 2012, 12:36
om2...ane br datang kamikaze hitech 5.4..harus di lilit ga ya?

Yanto WS
5th March 2012, 12:55
om2...ane br datang kamikaze hitech 5.4..harus di lilit ga ya?

perlu mas im ............khan di sono msh bnyk baronnya babon2 biar tmbh pede ..... hahahahaha

angler_aceh
5th March 2012, 13:21
perlu mas im ............khan di sono msh bnyk baronnya babon2 biar tmbh pede ..... hahahahaha
siap pak..biar tambah pede.

evon212
5th March 2012, 17:22
om2...ane br datang kamikaze hitech 5.4..harus di lilit ga ya?

Musti master , semua tegeg mau buat baron , buat jaer , buat waderan.. tetep musti di lilit, kelemahan dan beban tegeg adalah di situ semua master

buset arsenal nye dah berape biji master..??

angler_aceh
5th March 2012, 17:32
Bg evon...✗✗✗‎​‎​‎​ .pensiun beneran bg dr laut..jdi bener2 mau jdi garongers..

angler_aceh
5th March 2012, 17:56
Bg evon...✗✗✗‎​‎​‎​ .pensiun beneran bg dr laut..jdi bener2 mau jdi garongers..
Ini mau

ghedak
6th March 2012, 12:21
bang evon aka betawi ngibing anak rawa belong, klo ane gk punye tegeg....kire2 musti dililit gk ye.........wkwkwkwkw........kabor ah sblm aye di lemparin lumut lumpur..........

evon212
6th March 2012, 12:32
bang evon aka betawi ngibing anak rawa belong, klo ane gk punye tegeg....kire2 musti dililit gk ye.........wkwkwkwkw........kabor ah sblm aye di lemparin lumut lumpur..........

Elo musti dililit jg tegeg pendek lo, mase gak pernah di lilit sich.. wkwkwk

nagoyaplaza
14th April 2012, 00:07
Elo musti dililit jg tegeg pendek lo, mase gak pernah di lilit sich.. wkwkwk

mod, ikutang negeg dong :D

Kiki Bluefin
14th April 2012, 08:54
Merek Tegeg nyang recomend buat ngebaron.... CMIIMW

Maguro Warrior

Golden Fish Aquapole

Daiwa Cobra

Kalo untuk target baron under 5 jarian , enak make tegeg yang rada lentur, kaye tica , Stacia ,Exory biar ikan gak langsung terbang ketika di gentak , biar ngerasein enak nye tarikan baron liar...!

Pak Evon, mohon pencerahannya ni tentang Tegeg, kebetulan bokap ane saat ni hobi menegeg, sebenarnya mancing dgn sampan/perahu adalah hobi aslinya tp mengingat usianya yg uda kepala 7 jd tdk diijinkan lg main sampan atau perahu. ya main negeg aja karna lbh praktis dan spotnya jg dekat2. to the point aja pak,

3 merk tegeg cth diatas menurut pak Evon kualiti blank, action yg lbh cocok utk ukuran baronang 5 jari s/d 10 jari serta daya tahan blank yg lama (maksudnya jgn cuman strike 2 X baronang 8 jari blank nya sdh melemah gitu) ???

Atas Info dan Pencerahannya ane ber-Terima Kasih byk ya pak...

evon212
16th April 2012, 11:04
mod, ikutang negeg dong :D

WUih Ade pa Aji disini.. pe kabar pa Aji.. gak ngeh aye sory yeh.. baru bales sekarang , ayo pa aji kapan aje buat pa aji berangkat....!


Pak Evon, mohon pencerahannya ni tentang Tegeg, kebetulan bokap ane saat ni hobi menegeg, sebenarnya mancing dgn sampan/perahu adalah hobi aslinya tp mengingat usianya yg uda kepala 7 jd tdk diijinkan lg main sampan atau perahu. ya main negeg aja karna lbh praktis dan spotnya jg dekat2. to the point aja pak,

3 merk tegeg cth diatas menurut pak Evon kualiti blank, action yg lbh cocok utk ukuran baronang 5 jari s/d 10 jari serta daya tahan blank yg lama (maksudnya jgn cuman strike 2 X baronang 8 jari blank nya sdh melemah gitu) ???

Atas Info dan Pencerahannya ane ber-Terima Kasih byk ya pak...

Maguro Warrior = Bagus recomend banget , lagi naek daun nih tegeg

Golden Fish Aquapole = Bagus nya nyang edisi pertama , edisi sekarang sekarang udah agak jelek , lebih tipis tegeg nye

Daiwa Cobra = wuih ini mah tegeg babon.. tegeg baheula... joran surf fishing nyang di jadiin tegeg tebel banget tuch tegeg....

sebenernye tegeg kuat ampe bertahun kedepan master , asal di rawat aje , kalo habis make di cuci make aer tawar , terus daleman tegeg di lap make kaen majun di sodok dari ruas sempit keruas longgar , jangan ampe tebalik.. tar mandek kaen majunnye di dalem...
terus di taruh didepan kipas angin satu jem.. Pasti tegeg jadi awet master...

Kiki Bluefin
16th April 2012, 11:21
WUih Ade pa Aji disini.. pe kabar pa Aji.. gak ngeh aye sory yeh.. baru bales sekarang , ayo pa aji kapan aje buat pa aji berangkat....!



Maguro Warrior = Bagus recomend banget , lagi naek daun nih tegeg

Golden Fish Aquapole = Bagus nya nyang edisi pertama , edisi sekarang sekarang udah agak jelek , lebih tipis tegeg nye

Daiwa Cobra = wuih ini mah tegeg babon.. tegeg baheula... joran surf fishing nyang di jadiin tegeg tebel banget tuch tegeg....

sebenernye tegeg kuat ampe bertahun kedepan master , asal di rawat aje , kalo habis make di cuci make aer tawar , terus daleman tegeg di lap make kaen majun di sodok dari ruas sempit keruas longgar , jangan ampe tebalik.. tar mandek kaen majunnye di dalem...
terus di taruh didepan kipas angin satu jem.. Pasti tegeg jadi awet master...

Siippp......mantap dan Thank U ya pak Evon atas masukan dan pencerahannya...

Albara
15th June 2012, 13:04
Salam kenal para master sekalian....klu tegek Sunlit Horse,dimana letak kelehiban dan kekurangan nya master???:-??

evon212
15th June 2012, 14:09
Salam kenal para master sekalian....klu tegek Sunlit Horse,dimana letak kelehiban dan kekurangan nya master???:-??
Walah............ Master nanye master......................
ogah ah jawab.............. becande doang ente master.. wkwkwkwkwkwkw

Dejavu
16th June 2012, 20:18
baba epon jangan bosen ye, ngajarin ane negek ame ngajak ngetripnye ...:-*

Uncle Syam
16th June 2012, 20:21
baba epon jangan bosen ye, ngajarin ane negek ame ngajak ngetripnye ...:-*
ajarin saya juga ye Baba Epon..plissss

Dejavu
16th June 2012, 20:25
ajarin saya juga ye Baba Epon..plissss

wkwkwk... ente lagi ente lagi ente lagi kapan om ke serang...?

Uncle Syam
16th June 2012, 20:30
wkwkwk... ente lagi ente lagi ente lagi kapan om ke serang...?

lolagi lolagi...
saya udah telp langsung kuncen serang, beliau bilang spot nya sudah kering karena kemarau dan, ikan sudah habis dijaring warga lokal. jadi penawarannya sudag tidak berlaku lagi, kalau mau tahun depan lagi,,,gitu infonya om

Dejavu
16th June 2012, 20:33
lolagi lolagi...
saya udah telp langsung kuncen serang, beliau bilang spot nya sudah kering karena kemarau dan, ikan sudah habis dijaring warga lokal. jadi penawarannya sudag tidak berlaku lagi, kalau mau tahun depan lagi,,,gitu infonya om

wkwkw kite negek aje myooo disono....colek baba epon

Nda Poenya
22nd June 2012, 23:33
lolagi lolagi...
saya udah telp langsung kuncen serang, beliau bilang spot nya sudah kering karena kemarau dan, ikan sudah habis dijaring warga lokal. jadi penawarannya sudag tidak berlaku lagi, kalau mau tahun depan lagi,,,gitu infonya om

Ngikut dong om....

angler_aceh
23rd June 2012, 00:20
Iye ane ngikut juga.kan ane 6L juga toch

Uncle Syam
23rd June 2012, 02:04
wkwkw kite negek aje myooo disono...


Ngikut dong om....


Iye ane ngikut juga.kan ane 6L juga toch

hehehe nyok dah kumpul di setu gintung ada dulu

Oling Black
27th July 2012, 01:12
buat aye pantes nyang mane master evon??wkwkwkwk

Nda Poenya
25th September 2012, 14:15
Ronin XT ama Gin ei, bagusan mana yah....

Uyong
25th September 2012, 18:41
Mau juga dong belajar .................kapan yah??

kalo ke mubar kabarin aye yah Bang evon.....pengen kursus Negek....hehehehehee

popocong
2nd January 2013, 01:38
mau nanya ne para master.... saya ingin mendapatkan pelampung baronang yang baik... kira2 saya bisa mendapatkannya dimana ya? thx

Angler Ndeso
2nd January 2013, 09:17
nah loh... mumpung ada para master & guru besar pertegegkan.. ijinkan saiya untuk belajar & berguru sampe lulus ya???

lutfly
2nd January 2013, 13:47
Pagi tadi di Email ane ada colekan dr thread Negek, mohon maaf kalo jarang aktif dan kurang banget ngawasi subforum tercinta ini...tp..badai pasti akan berlalu (bingung dah wkwkkwkw)... Oce.. untuk yang nanya


mau nanya ne para master.... saya ingin mendapatkan pelampung baronang yang baik... kira2 saya bisa mendapatkannya dimana ya? thx

Banyak sekarang yg jual Om, ente bisa beli di Dunia Pancing, Ronson atau kalo mau yg special bisa beli di toko WIN PANCING di daerah Mangga Besar (tepatnya dipertokoan dibawah rel KA Mangga Besar) atau pesan langsung ke Bang Hasyim Gembrong, misal OK ente PM ane aje, ntar ane kasih nomor telponnye... Rata2 harga pelampung buat baronang agak mahal sekitar 10rban (untuk di WIN bisa 15rban).. Pelambung baronang terdiri 2 macam, yaitu :
1. Gantung (type2nya ada diamond, UFO semi UFo dll tergantung model yg bikin)
2. Celup, rata2 mirip pelampung ikan mas, cuma agak gemukan dibodinya.
ada lagi buat mancing malam, yg ciri khasnya ada lekukan ditengah2 bodi buat menaruh starled yg digunakan.


nah loh... mumpung ada para master & guru besar pertegegkan.. ijinkan saiya untuk belajar & berguru sampe lulus ya???

Boleh Om...kita bikin ghatering aja...dimana gitu, ane mah pasrah aje dah kalo mau diculik..cuma bulan ini lg OFF karena nyiapin buat akhir Januari ini... Kalo mau, boleh tuh diajak Kumendan untuk ke Lampung..selain negek, casting jg masih OK disana..

popocong
2nd January 2013, 19:40
Pagi tadi di Email ane ada colekan dr thread Negek, mohon maaf kalo jarang aktif dan kurang banget ngawasi subforum tercinta ini...tp..badai pasti akan berlalu (bingung dah wkwkkwkw)... Oce.. untuk yang nanya



Banyak sekarang yg jual Om, ente bisa beli di Dunia Pancing, Ronson atau kalo mau yg special bisa beli di toko WIN PANCING di daerah Mangga Besar (tepatnya dipertokoan dibawah rel KA Mangga Besar) atau pesan langsung ke Bang Hasyim Gembrong, misal OK ente PM ane aje, ntar ane kasih nomor telponnye... Rata2 harga pelampung buat baronang agak mahal sekitar 10rban (untuk di WIN bisa 15rban).. Pelambung baronang terdiri 2 macam, yaitu :
1. Gantung (type2nya ada diamond, UFO semi UFo dll tergantung model yg bikin)
2. Celup, rata2 mirip pelampung ikan mas, cuma agak gemukan dibodinya.
ada lagi buat mancing malam, yg ciri khasnya ada lekukan ditengah2 bodi buat menaruh starled yg digunakan.



Boleh Om...kita bikin ghatering aja...dimana gitu, ane mah pasrah aje dah kalo mau diculik..cuma bulan ini lg OFF karena nyiapin buat akhir Januari ini... Kalo mau, boleh tuh diajak Kumendan untuk ke Lampung..selain negek, casting jg masih OK disana..

ok bang makasi.... ane coba kemangga besar dulu...kalo ane lom dapet yg ane mau baru ane PM....

ane si dah ada , bli di tokopancing muara baru.... cm sering liat orang negeg plampung na yahud yahud... mau coba nyari yg beda n yahud.... makasi bang

lutfly
3rd January 2013, 14:08
Setahu ane sekarang banyak yg bikin pelampung yahud...dan rata2 kita order lewat FB Om, kalo di Jakarta ada Bang Hasyim Gembrong, Engkong Jali, Erwin Hadiwidjaya (WIN Pancing) dll, untuk diluar Jakarta ada Mas Khendro ... kalo mau ikutan kumpul di grup FB garonger..ini nama FB saya
Luthfi Lutfly
ntar bisa lihat koleksi para Master pelampung dan ente bisa pesan ama mereka...

LOI
15th April 2013, 20:47
Shimano Holiday Carbon ini sama ga ya dengan SHIMANO SHIRAITO CARBON HOLIDAY? gimana ya performa tegek ini?

lutfly
8th May 2013, 09:44
Shimano Holiday Carbon ini sama ga ya dengan SHIMANO SHIRAITO CARBON HOLIDAY? gimana ya performa tegek ini?

Waduh..untuk tegek Shimano bukan class ane Om, dan setahu ane rata2 teman yg menggunakan tegek shimano adalah hasil modif dari joran surfcasting produk Shimano..dan salah 1 produk tersebut adalah type holiday (tp untuk keakuratan typenya kurang tahu).... Dulu ada 2 rekan kita yg bisa kita pesen produk dari Shimano, yaitu Rio Hendiga garonger Batam yg skrg uda pindah ke Jakarta dan Bang Rohman juragan ujung tegek dari Ciledug... Tegek Shimano identik buat barnang Babon sedangkan Cari Baronang Babon skrg susah banget Om, harus mengeluarkan waktu dan uang yg tidak sedikit, salah satu lokasi terbaik adalah Lampung, dimana rekan kita Mas Beno Juragan bakso dari pasar Kangkung akan bersedia mendampingi kita menuju spot2 yang diduga masih menyimpan babon..

Sayang nih Kamikaze belum pernah lagi mengeluarkan produk baru untuk TEGEK... kira2 ada yg bantuin gak ya?

IWAN76
8th May 2013, 10:20
Ane nunggu infonya ..... sapa tau ada piranti tegeg yg tangguh tapi bersahabat dg isi dompet:D

lutfly
8th May 2013, 10:42
Ane nunggu infonya ..... sapa tau ada piranti tegeg yg tangguh tapi bersahabat dg isi dompet:D

Banyak Om, seperti produk dari KENZI dengan varian seperti : Claris, scorpion, polaris, shepia (uda susah dicari) dlll, arga berkisar di 300rb untuk panjang 5,4 mtr.... Sewaktu ane dikalimantan suka pake tegek dibawah 100rban buat mancing gabus, kerandang atau keluarga snakehead lainnya dan juga belida... harga segitu bisa naikan belida dng berat 3 kg...enak sensasinya Om, aplg pake teknik pelampung, dijamin ngomset dah...hi..hi

IWAN76
8th May 2013, 10:53
Banyak Om, seperti produk dari KENZI dengan varian seperti : Claris, scorpion, polaris, shepia (uda susah dicari) dlll, arga berkisar di 300rb untuk panjang 5,4 mtr.... Sewaktu ane dikalimantan suka pake tegek dibawah 100rban buat mancing gabus, kerandang atau keluarga snakehead lainnya dan juga belida... harga segitu bisa naikan belida dng berat 3 kg...enak sensasinya Om, aplg pake teknik pelampung, dijamin ngomset dah...hi..hi
Cuma untuk narget semah kayaknya sulit Bro....kelamaan fight ujung2nya malah line bisa lesap :D

lutfly
8th May 2013, 10:56
Cuma untuk narget semah kayaknya sulit Bro....kelamaan fight ujung2nya malah line bisa lesap :D

Kalo cuma dibawah 3 Kg tegek2 punya ane dijamin dah bisa ngangkat... kalo diatas, mendingan pake teknik lain Bos.....hi..hi

toyank
8th May 2013, 13:55
Kenzi Scorpio
Kenzi Sephia
Kenzi Claris
Kenzi Regalo


Mantapp master ulasannya .. sangat berguna bagi kami yg masih pemula ..

Sekalian nih mau nanya Tegeg kenzi ''vigore" apakah recomend buat ngebaron .. atau mungkin ada merk lain panjang 450 fast taper (kalo bs yg seperti ajiking or warrior) dan yg paling penting 'close' sekitar 50 cm , (biar gampang kalo ngabur dr tmpt kerja) he he he ..
thanks ..

lutfly
8th May 2013, 14:40
Waduh, biasanya yg ruas pendek actionnya medium Om. Untuk vigore paling buat size dibawah 5 jarian. Nah kalo mau tegek pendek dan kuat beli aja keluaran KAMIKAZE HI BEST, panjang 5,4 cm dan close length 40 cm. Kalo gak salah msh ada di BP. Karena kmen teman ane ada ngambil disana. Pernah ngangkat tompel 1 kg lebih pake itu. Silahkan hubungi Mbak Sizhuka

evon212
8th May 2013, 14:57
selaen nyang di katekan boss PNS Tajir luffi , coba cari di toko rohnson cabang lenteng agung , ade tegeg merek nye Honomiya metis itu panjang nye 5.4 , biar tambeh ngaceng buang ruas pertame nye, close nye 40 cm hargan nye 180 rb

toyank
8th May 2013, 16:03
KAMIKAZE HI BEST, panjang 5,4 cm dan close length 40 cm.


Honomiya metis itu panjang nye 5.4 , biar tambeh ngaceng buang ruas pertame nye, close nye 40 cm
Nahh ini dia yg sy cari2 .. bener2 bikin adem ati dah kalo para pendekar tegeg ngasih wejangan ..
maturthengkiu Om lutfly and bang evon ...

ghospel
8th May 2013, 18:56
selaen nyang di katekan boss PNS Tajir luffi , coba cari di toko rohnson cabang lenteng agung , ade tegeg merek nye Honomiya metis itu panjang nye 5.4 , biar tambeh ngaceng buang ruas pertame nye, close nye 40 cm hargan nye 180 rb

Master Mohon petuahnya.. Nubee kepengen belajar Negeg ah..
Isi kantong ade 400k, yg cuco buat pemula hajarin Baron PELTU nyang segede Bag*ngggggggggg... Merek & Type apa yak..

Terima kasih sebelumnya Master..




Nahh ini dia yg sy cari2 .. bener2 bikin adem ati dah kalo para pendekar tegeg ngasih wejangan ..
maturthengkiu Om lutfly and bang evon ...

Master, kpn nie ngotrek lagi.. Wakakkaka.. Cisolok dah mulai kumpul lagi noh Kuwe, Talang2, ama Tengkek Babon..

lutfly
8th May 2013, 22:11
Dengan harga segitu, mgk varian kenzi kayak Claris, polaris dan scorpion. Dari ke 3 itu ambil Kenzi polaris aje harga dibawah 300rb... Atau Kamikaze Hi Best sekitar 350rb

ghospel
8th May 2013, 22:32
Dengan harga segitu, mgk varian kenzi kayak Claris, polaris dan scorpion. Dari ke 3 itu ambil Kenzi polaris aje harga dibawah 300rb... Atau Kamikaze Hi Best sekitar 350rb

Hadoh msi binun nie krn blm tau sm skli mslh Negeg..
Ato dr Master2 ada Arsenal nyang dah ga kepake nyang mau di dol Murmer ke Nubee boleh nie PM..
Kale aja nie Ilmu na ikut nempel di arsenal'y..:D sekalian ama Garong, sm pelampung na.. Wakakak..:))

lutfly
10th May 2013, 06:18
Kalo tegek mah ane hny pny brp biji Om, noh si Evon yg koleksi tegeknya kayak pager, palakin aje dianye.... Kalo garong ama pelampung mah mudah... Ada teman ane yg suka negek di Sukabumi, namanya Toto keponakan dr Ichang Asin, kalo mau bisa ane ksaih no.HPnya, siapa tahu bisa trip ama dia disana...

toyank
10th May 2013, 10:56
kepengen belajar Negeg ah..
yg cuco buat pemula hajarin Baron PELTU nyang segede Bag*ngggggggggg...
Pake bambu tamiang aja bos .. wkkwkkwkk .. pasti cucok buat ngehajar baron yg segede bagong ..

toyank
10th May 2013, 11:00
kpn nie ngotrek lagi.. Wakakkaka.. yukk ahh brangcutt .. cari waktu yg tepat dulu ..

LOI
10th May 2013, 15:16
tks Om Lutfly

ghospel
10th May 2013, 19:11
Kalo tegek mah ane hny pny brp biji Om, noh si Evon yg koleksi tegeknya kayak pager, palakin aje dianye.... Kalo garong ama pelampung mah mudah... Ada teman ane yg suka negek di Sukabumi, namanya Toto keponakan dr Ichang Asin, kalo mau bisa ane ksaih no.HPnya, siapa tahu bisa trip ama dia disana...
PM Om No. HP na, mudah2 an aja beliau mau menganggakat nubee menjadi Muridnya..


Pake bambu tamiang aja bos .. wkkwkkwkk .. pasti cucok buat ngehajar baron yg segede bagong ..
Ga sekalian pake tiang listrik Master.. :-w


yukk ahh brangcutt .. cari waktu yg tepat dulu ..
Di tunggu..:-c nya Master..

Albara
8th June 2013, 16:19
Bagi2 ilmu negek donk master?:-bd