PDA

View Full Version : Binuangen 16-17-18



albert.k
25th October 2011, 23:49
Hari / Tanggal : 16 - 17 - 18 oktober 2011
Nama Kapal :KM Jelita
Nama Kapten :Kang Ujang
Berangkat dr/Dermaga :Binuangen

Nama Pemancing/peserta :
1.Om Wowo (Palembang)
2.Om Halim (Palembang)
3.Mr Rian (Singapore)
4.Om Li- an
5.Om Pin2
6.Ane sendiri (Albert.k)

1.Trolling
a.Hasil strike yang diperoleh : Berubah2 lebih banyak kencangnya
b.Arus : (Tgl 6 J10-J12) (Tgl 17 J3-J10) (Tgl 18 J3-J10)
c.Gelombang : diluar pulau tinjil 3 meteran

Berawal dari ajakan om wowo ke ujung kulon yang gagal krn gunung krakatau yang lagi ga bersahabat , akhirnya tujuan kami rubah menuju binuangen, sabtu malam bus yang setelah telepon2 akhirnya jam 12 malam om wowo sampai dirumah phin2 setelah loading barang selesai akhirnya kamipun berangkat menujubinuangen lama perjalanan sambil obrolan ringan waktu terasa sangat lama terlewati akhirnya minggu pagi pukul 8 kami sampai di rumah kang ujang kapten kapal jelita setelah loading barang ke kapal, kami mandi dan melakukan beberapa persiapan kecil sebelum berangkat, setelah persiapan selesai kamipun berangkat tapi belum melewati pintu muara binuangen kapal kami berputar ternyata ada sedikit masalah pada mesin kami lalu kapten dan abk kembali ketempat semula tidak beberapa lama akhirnya kami berangkat memang setelah melewati pintu muara binuangen ombak sudah terasa besar lalu umpan troling kami turunkan dan tidak lama berjalan umpan troling kami strike bergantian ternyata rombongan tongkol sedang mengejar umpan kami lalu setelah itu tidak ada lagi sambaran tidak lama kemudian pulau tinjil sudah tampak didepan kami, rencana kami menembus pulau tinjil gagal karena kapten tidak berani ambil resiko akhirnya sampai malam kamipun berada dispot yang sama,kira2 pukul 7 sore setelah menyisir belakang pulau tinjil akhirnya kapten menemukan satu tempat untuk kami memancing sampai melewati hari, tapi ditempat itu tidak ada satupun sambaran yang diperoleh akhirnya sy memutuskan untuk bergeser sedikit benar saja tidak perlu menunggu lama umpan ikan tongkol iris mendapat respon dari ikan kuwe size restoran dan tiba2 hilang lagiterlihat banyak sekali ikan sarden dibawah kapal kami, abk pun langsung mengambil caduk/serokan lalu ikan tersebut kami jadikan untuk umpan koncer dasar benar saja tidak lama umpan turun ada sambutan dari bawa Mr Yan pun teriak "strike strike" ternyata vampire fish atau biasa dipanggil disini ikan layur menyambar umpannya lalu kamipun segera melepas umpan yang sama ternyata rombongan vampire fish memang berada dibawah kapal kami, terdengar dari depan kapal om lian teriak strike sepertinya ikan yang berbeda ternyata seekor baby amberjack berhasil naik, dan kamipun tidak berhenti menaikan ikan layur kira2 jam 12 malam reel om wowo yang diberi umpan deekor cumi berderit kencang om wowo pun langsung mengambil pertarungan tersebut, ikan akhirnya menyerah seeokor ikan jambal 11 kg berhasil dinaikan kekapal lalu kegiatan mancin dasar kami lanjutkan kamipun bergantian untuk tidur, tidak tersan pagipun tiba lalu setelah sikat gigi dll kami berangkatke samping pulau untuk popping tapi setelah 2 jam kami melempar tidak ada satupun ikan yg menyambutnya, lalu kami putuskan untuk troling karena sama seperti hari pertama kapten juga belum mampu untuk melewati pulau tinjil akhirnya kai hanya mutar2 pulau tinjil memang cuaca tidak bersahabat dengan kami, akhirnya sorepun tiba kami mencari spot untuk dasaran akhirnya malam tiba kami melnjutkan mancing dasar sekitar jam 8 joran saya melengkung tajam ternyata ikan menarik kencang senar 10lb saya tidak lama kemudian ikan berhasil dinaikan ternyata seekor amberjack kecil tidak lama kemudian daridepan terdengar om lian pun strike amberjack, lalu setelah itu kamipun bergantian menaikan ikan kuwe ukuran restoran,dan ikan vampire fish tdk terasa jam 1 pagipun tiba kami merasa lelah dan istirahat menunggu pagi karena ikan pun sudah tidak ada sambaran lagi, waktu pagi tiba akhirnya kami kembali mancing dasaran tapi tidak ada ikan akhirnya kami melanjutkan trolling menuju keluar pulau tinjil dan ombak besar pun mengoyang kapal kami lalu kami putus kan mengakhiri trip kami dan kami menuju darat ditengah perjalanan pulang umpan buatan yang dipakai untuk trolling kami bergantian menjerit ternyata kami beruntung, kapal kami melewati rombongan ikan tongkol lalu setelah lumayan banyak tongkol yang naik tidak lama pulau jawa pun Nampak , keadaan berubah menjadi tegang ketika menuju muara binuangan kapten kapal agak gugup karena dihari sebelumnya mendengar bahwa ada 4 kapal nelayan yang terbalik dan orangnya belum berhasil ditemukan lalu dengan usaha yang keras akhirnya kami dapat kembali dengan selamat sesampai didermaga belakang rumah kapten Ujang kamipun menuju tempat peristirahatan dan abk mengemas barang kami dan mencuci semua perlengkapan mancing kami, lalu menunggu matangnya masakan sebagiann hasil mancing kami yang sedang diolah oleh istri kang Ujang kami pun makan setalah itu kami berpamitan untuk pulang ke Jakarta , memang trip yang susah dilupakan mudah-mudah ada kesempatan untuk kembali ke binuangen untuk bertemu monsternya… 

foto hanya sebagian yang di upload yang lain masih dengan om Wowo


Saran & Rekomondasi nya atas hasil trip mancing :
Info Kapal :
Nama Pemilik /kapten yg bisa di hub No HP/Telp : _______________

pelangi
26th October 2011, 00:42
Ternyata ombaknya masih lumayan juga ya om........yang penting sdh kembali dgn selamet dan tripnya sukses.

angler_aceh
26th October 2011, 07:48
Nekat bener om2 ini..kalo masuk muara memang ngeri om.apalagi ada ombak besar dr belakang,kemudi bisa ga main itu..
Salut.

deddy rifqi
26th October 2011, 08:31
mantaff om tripnya.

Mr Joe
26th October 2011, 08:46
Congrat om atas tripnya, musim mancing di binu paling awal biasanya di mulai sekitar bulan november akhir atau masuk angin barat, info cuaca terakhir bagus biasanya hanya colongan.. nanti di coba lagi kalau sudah mulai abis selatannya.

Kheeboth
26th October 2011, 09:17
Wuiii......om albert mancing terus, binu memang masih colongan sih om belum stabil, tapi mantabs om jambal gede banget.........

ozyguy
26th October 2011, 11:12
Ternyata cuaca kembali jelek lg yaaa ... Yg minggu kemarin itu hanya colongan ajah. Tp gpp, yg penting dah trip Binu kaannn ... :-bd

Udin_wbw
26th October 2011, 13:02
Om Alberl trip kita hampir bersamaan emang cuaca tgl 15.16 ombak lumayan gede di karang benawo pinggir ombak goyang dombret untk kapal nya bisa melawan ombak ,

danys
26th October 2011, 14:23
Sayang cuaca kemba;i jelek, btw di photo ikan yg gede ikan apa tuh Oom ?

Yanto WS
26th October 2011, 14:28
Terima kasih om Albert K atas report mancingnya ..................semoga sukses selalu mancingnya

ozyguy
26th October 2011, 14:41
Sayang cuaca kemba;i jelek, btw di photo ikan yg gede ikan apa tuh Oom ?
Ikan jambal / manyung yaaa ?

acep_13
26th October 2011, 15:05
Wedeuw om albert semua spot dipancingin, dr tj.pasing sampe binu.sedep euy ha..ha....panen alunan juga ya kemarin, selamat ya atas tripnye..:)

wi2ar
26th October 2011, 22:57
congrat utk team atas trip yg sukses... emeng2 itu pic nya kecil yah om...

bluearrow
27th October 2011, 12:19
Bener om albert, angin sama ombak waktu itu msh kenceng.... klau kapal kecil agak susah tembusnya.... yg penting udah mancing om.....

ozyguy
27th October 2011, 16:16
Bener om albert, angin sama ombak waktu itu msh kenceng.... klau kapal kecil agak susah tembusnya.... yg penting udah mancing om.....
Kecuali kalo pake kapten oleng aka Mukhsin kapal Surya 2 tu om :D
Ombak angin, slama masih memungkinkan, pasti di cobain tembus :-bd

depoppers
27th October 2011, 22:21
waah congrats om.
hasilnya lumayan walaupun cuaca gk mendukung..

C4del
27th October 2011, 22:27
Cuaca binu ternyata masih belum stabil, yg penting sdh ilang sakaw, sukses tripnya pak...

C4del
27th October 2011, 22:28
Ikan jambal / manyung yaaa ?
Yg enak buat ikan asin bang Jaja.

Vick
28th October 2011, 17:24
congratz buat om albert dkk...

salam strike... :D

Udin_wbw
28th October 2011, 21:15
yang buka lapak kemana yahhhhhh

pinkteu
29th October 2011, 23:49
mantap ikan jambalnya om albert.......:D

devisal
31st October 2011, 12:24
desember lah binuangen mulai agak teduh...

KM RACHEL
31st October 2011, 12:27
mantaaappppp

ozyguy
31st October 2011, 12:31
desember lah binuangen mulai agak teduh...
Hayuk om Dev, ke Binu rame" lg. Jgn pake cap kuntji lg yaaaa :))


mantaaappppp
Hayuk paketu, ke binu donk. Jgn UK mulu, bosan :D

devisal
31st October 2011, 12:34
[QUOTE=ozyguy;38978]Hayuk om Dev, ke Binu rame" lg. Jgn pake cap kuntji lg yaaaa :))

ha ha ha... siap bro..

albert.k
31st October 2011, 12:40
Ternyata ombaknya masih lumayan juga ya om........yang penting sdh kembali dgn selamet dan tripnya sukses.

Betul om kita kembali aja udh sukur kalo liat keadaan cuaca kmrn itu di binu... thanks om


Nekat bener om2 ini..kalo masuk muara memang ngeri om.apalagi ada ombak besar dr belakang,kemudi bisa ga main itu..
Salut.

Ia om si kapten ujang pas pulang menuju dermaga sampe sembayang dia, mungkin gara2 ombak sama dgn info 1 hari sebelumnya yang ada kapal nelayan jaring terbalik


mantaff om tripnya.

Thanks Om


Congrat om atas tripnya, musim mancing di binu paling awal biasanya di mulai sekitar bulan november akhir atau masuk angin barat, info cuaca terakhir bagus biasanya hanya colongan.. nanti di coba lagi kalau sudah mulai abis selatannya.

Ia om joe ai masih penasaran nih soalnya ga bs sampe karang tengah nanti mau di coba lagi


Wuiii......om albert mancing terus, binu memang masih colongan sih om belum stabil, tapi mantabs om jambal gede banget.........

Thank om ia satu2 yang paling gede cuma si jambal aja


Om Alberl trip kita hampir bersamaan emang cuaca tgl 15.16 ombak lumayan gede di karang benawo pinggir ombak goyang dombret untk kapal nya bisa melawan ombak ,

Ia sayang ya kita ngetrip icuaca yang kurang bagus , tapi kapal yg ai pake ga bs lawan ombak jadi dia main di belakang pulau tinjil aja


Sayang cuaca kemba;i jelek, btw di photo ikan yg gede ikan apa tuh Oom ?

ia caucanya ga bersahabat , itu Ikan Jambal , mirip patin kalo di freshwater


Terima kasih om Albert K atas report mancingnya ..................semoga sukses selalu mancingnya

Thank you komandan :)


Ternyata cuaca kembali jelek lg yaaa ... Yg minggu kemarin itu hanya colongan ajah. Tp gpp, yg penting dah trip Binu kaannn ... :-bd

Ia Om Jay yang penting sampe binu udh ceukup senang tapi pas lagi diombak besar seru juga agak ngeri pas keluar muaranya

albert.k
31st October 2011, 12:49
Ikan jambal / manyung yaaa ?

Betul Om jay


Wedeuw om albert semua spot dipancingin, dr tj.pasing sampe binu.sedep euy ha..ha....panen alunan juga ya kemarin, selamat ya atas tripnye..:)

hahaha Thanks om Acep... iya banyak panen alunnya daripada panen ikannya


congrat utk team atas trip yg sukses... emeng2 itu pic nya kecil yah om...

dikecilin om soalnya fotonya pake digicam cuma supaya uploadnya ga berat aja


Bener om albert, angin sama ombak waktu itu msh kenceng.... klau kapal kecil agak susah tembusnya.... yg penting udah mancing om.....

ia kayanya temen yg cari waktunya salah, jadinya kena dpt angin sama ombak selatannya .. ia sih yang penting sakaw terobati


Kecuali kalo pake kapten oleng aka Mukhsin kapal Surya 2 tu om :D
Ombak angin, slama masih memungkinkan, pasti di cobain tembus :-bd

enak kalo dapat kapten yang berani soalnya kapten ujang itu agak takut katanya pernah kena musibah di muara


waah congrats om.
hasilnya lumayan walaupun cuaca gk mendukung..

Thanks Om


Yg enak buat ikan asin bang Jaja.

akhirnya kmrn dibuat baso goreng hehehe

congratz buat om albert dkk...

salam strike... :D

Thanks Bro Vick Salam strike


yang buka lapak kemana yahhhhhh

Sorry sorry yang buka lapak abis balik dari tidung ga bs buka forum disana hehehe

albert.k
31st October 2011, 12:58
Cuaca binu ternyata masih belum stabil, yg penting sdh ilang sakaw, sukses tripnya pak...

iya om masih parah, ia sakaw terobati juga plus dapet stress sama ombak hahaha, thanks om C4del


mantap ikan jambalnya om albert.......:D

Thanks Om


desember lah binuangen mulai agak teduh...

Ia nih pengen coba lagi masih penasaran


mantaaappppp

Thanks Om


Hayuk om Dev, ke Binu rame" lg. Jgn pake cap kuntji lg yaaaa :))


Hayuk paketu, ke binu donk. Jgn UK mulu, bosan :D

ikut bareng donk kapan2 hehehe


[QUOTE=ozyguy;38978]Hayuk om Dev, ke Binu rame" lg. Jgn pake cap kuntji lg yaaaa :))


ha ha ha... siap bro..

hahaha Kuntji apaan tuh om..?

KM RACHEL
31st October 2011, 13:52
Hayuk om Dev, ke Binu rame" lg. Jgn pake cap kuntji lg yaaaa :))


Hayuk paketu, ke binu donk. Jgn UK mulu, bosan :D

males ah , jauhhh kesana buang bensin wakakakakakkkkk

ozyguy
31st October 2011, 14:42
males ah , jauhhh kesana buang bensin wakakakakakkkkk
Anyer UK kita dayung dulu koko. Skalian olah raga tuuuu ... Hahahahaha :))

SNL
2nd November 2011, 20:48
om albert menambah wilayah jajahan neh..bukan dengan kapten yasin lagi hehe
anyway..sukses tripnya dan selamat sampai pulang
thx untuk report binu nya

albert.k
4th November 2011, 11:06
om albert menambah wilayah jajahan neh..bukan dengan kapten yasin lagi hehe
anyway..sukses tripnya dan selamat sampai pulang
thx untuk report binu nya

lagi iseng ada ajakan dr temen angler palembang & singapore ga enak kalo ga ikut... kapten yasinnya lagi naik dock udah lama juga blm di info kapal udh siap br0...