PDA

View Full Version : Pelaksanaan Trip Peliputan MATA PANCING di Perairan Kab Pemalang Jateng



rudikakapputih
27th October 2011, 01:18
TRIP MANCING CASTING TALANG-TALANG PELIPUTAN MATA PANCING DI PERAIRAN LAUT KAB PEMALANG JATENG

Hari / Tanggal : 21 dan 23 Oktober 2011
Nama Kapal : Kapal Mancing Asem Doyong Pemalang
Nama Kapten :Muleh, Waryadi , Waras ( 3 Kapal )
Berangkat dr/Dermaga :TPI Asem Doyong /Kota : Kab Pemalang Wilayah Jateng

Nama Pemancing/peserta :
1.Rudi Kustiadie
2.Natan alias Cepot
3.Bapak Wakil Bupati Kab Pemalang
4. Kepala Dinas Pariwisata Kab pemalang
5. Akay
6.Joko
7.Gie Sugiarto
8.Chuanky
9. Har
10. Yan Yan
11. Kru Mata Pancing

Teknik Mancing : Casting

1.Casting
Hasil strike yang diperoleh : Talang-talang 33 ekor

Spot Mancing : 1.Karang Gede Kab Pemalang

Kondisi Cuaca
a. Angin : timur laut pagi smpai siang dan sore barat
b. Arus : Sedang
c. Gelombang : 0,75 1 meter

Perjalanan Mancing :

Hari Pertama tgl 21 Oktober 2011 .

Jam 09.00 berangkat dari Dermaga TPI Tanjung Sari depan pos DanPosal TNI AL Pemalang. Jam 10.30 tiba dilokasi tapi kami tidak bisa casting dikarenakan dilokasi masih banyak perahu nelayan yang menebar jaring gemplo. Akhirnya kami sambil ngotrek dan mancing dasaran di karang petal di dekat spot karang gede. Sambil menunggu nelayan selesai menjaring. Jam 13.00 sy putuskan trolling ke utara karang gelo dan sempat strike 3 kali yg pertama ikan lemadang tapi tdk hook up dengan baik dan kedua kami tonda ( trolling tradisional nelayan ) umpan ikan kembung dijahit. Strike layaran dua kali tapi tdk hook up dengan baik dan terlepas. Akhirnya saya kembali kekarang Gede kumpul bersama kedua perahu lainnya .
Jam 14.00 kami mulai bisa merapat di spot karang Gede tapi smpai jam 16.00 belum terjadi sambaran yang bagus . hanya sekali dua kali talang2 mengejar umpan tapi tidak strike. Jam 16.30 mulai terjadi sambaran talang-talang silih berganti . Saya , bapak wakil bupati , Natan , Akay, dan Joko serta Gie berhasil masing2 strike dan ikan berhasil didaratkan . Sampai jam 18.00 ikan masih galak makan umpan . Banyak ikan yang mocel / terlepas saat strike krn ikan tdk hook up dengan baik. Sy hitung lebih dari 20 kali ikan mocel . Dan kami akhiri trip dengan perolehan ikan talang-talang sebanyak 17 ekor berat antara 2,4 kg sampai 3 kg . Trip hari pertama peliputan Mata pancing berjalan dengan sukses dan lancar. Untuk cerita detailnya dan video mancingnya Pastikan Nonton di acara Mata Pancing yang akan ditayangkan awal november . Mhn maaf kami belum bisa upload photo ikan dan tripnya sampai dengan ditayangkan di MNC acara Mata Pancing . setelah ditayangkan akan kami upload photo2 mancing dan perolehan ikannya .

Hari Kedua trip tanggal 23 Oktober 2011

Kami berangkat dari TPI Asem Doyong jam 14.00 dengan dua perahu angler yang mancing adalah saya , Natan , Akay , dan Joko serta Yan-Yan . serta Kru Mata Pancing.
Jam 15.30 tiba di spot Karang Gede . Kami mulai casting . Dilokasi sudah ada dua perahu mancing yang satu adalah angler dari Purbalingga dan yang satunya Angler campuran terdiri dari angler tegal , pemalang dan satu orang kru salah satu station TV yang menayangkan juga acara mancing , yg kebetulan sedang mancing jg mencoba spot Karang gede.
Jam 16.00 perahu purbalingga meninggalkan tempat untuk pulang karena mancing sudah sejak pagi. Sempat mereka strike talang2 sebanyak 6 ekor dan GT ukuran 5 kg satu ekor.
Sehingga tinggal kami dua perahu dan satu perahu lagi diluar tim kami.
Jam 16.15 wib mulailah kami strike talang-talang silih berganti dan kami beraturan salaing silih berganti melemparkan umpan minnow pencil agar ikan berkumpul dilokasi area kami mancing . Dan strike silih berganti di dua perahu kami . Saya berhasil menaikkan 6 talang2 ukuran 2,4 3 kg . beratnya lebih berat dari hari pertama.
Begitu juga di perahu Natan semua angler berhasil strike bahkan terjadi double strike dan triple strike di kedua perahu kami. Sempat kami dan ABK dibuat kerepotan menghadapi serangan talang2 yang ganas menyambar umpan kami. Diperahu mancing yg satu diluar tim kami ternyata hanya menjadi penonton melihat kami didua perahu silih berganti strike talang-talang. Entah kenapa mereka tdk terjadi strike . Dan akhirnya mereka menonton kami strike menghajar ikan samapai trip berakhir. Jam 18.00 Trip kami akhiri dengan perolehan ikan talang-talang sebanyak 16 ekor dengan berat 2,4 kg 3 kg an. Strike yang mocel dan gagal ikan terlepas lebih dari 20 kali .
Trip hari Kedua peliputan Mata pancing berjalan dengan sukses dan lancar. Untuk cerita detailnya dan video mancingnya Pastikan Nonton di acara Mata Pancing yang akan ditayangkan awal November . Mohon maaf kami belum bisa upload photo ikan dan tripnya sampai dengan ditayangkan di MNC acara Mata Pancing . setelah ditayangkan akan kami upload photo2 mancing dan perolehan ikannya. Bersama ini saya hanya bisa menampilkan gambar pelaksanaan sebelum trip dan sesudah trip .


Saran & Rekomondasi nya atas hasil trip mancing : Mancing di spot Karang gede dimulai jam 14.00 sampai 18.00 dan gunakan umpan minnow ukuran 10 cm jenis pencil warna transparant / bening .
Info Kapal : ---
Nama Pemilik /kapten yg bisa di hub No HP/Telp : 087830316484

Gratia
27th October 2011, 03:13
mantap dah jadi artis mancing... hihihihih congrat om om

angler_aceh
27th October 2011, 08:02
Mantap om...penasaran ini mau nonton tapi masih lama tayangnya..itu minnow yang floating apa sinking om?

farly
27th October 2011, 08:21
mantap trip talang2 nya om,udah panen masuk tv lagi...mancing emang bikin sakaw=D>.

Yanto WS
27th October 2011, 09:25
Sukses pak Rudi mancing talang2nya..................bersama bpk wkl Bupati kab Pemalang, Kepala dinas pariswisata kab pemalang & rekan2 lainnya

J Wong
27th October 2011, 09:58
bole tuch buat mancing bareng ...hehehe

farly
27th October 2011, 10:16
bole tuch buat mancing bareng ...hehehe

setuju pak.

Yanto WS
27th October 2011, 10:19
Informasi saja : Om Jay SM kita ini yang jago mancing Talang2 pak

Udin_wbw
27th October 2011, 12:01
Sukses pak Rudi mancing talang2nya..................bersama bpk wkl Bupati kab Pemalang, Kepala dinas pariswisata kab pemalang & rekan2 lainnya ,semoga menjadi agenda buat kab.pemalang

bluearrow
27th October 2011, 12:11
Mantap om rudi.... hrs nonton itu....

ozyguy
27th October 2011, 15:54
Congratz ya om Rudi ... Jd selebritis, mancing sm pejabat smua lg tuu :-bd
Talang" nye gede ya om :-bd


Informasi saja : Om Jay SM kita ini yang jago mancing Talang2 pak
Jiah kumendan yg paling jago lah. Ane mah ikut" an komandan doank :D


Mantap om rudi.... hrs nonton itu....
Iya kapan tayangnye niy om Rudi ?

freddy
27th October 2011, 17:06
Mantap Talang Talangnya Om.......TOP

deddy rifqi
27th October 2011, 20:19
sukses tripnya om...

C4del
27th October 2011, 22:08
Sukses pak Rudy liputan trip Talang2nya....

C4del
27th October 2011, 22:09
Informasi saja : Om Jay SM kita ini yang jago mancing Talang2 pak
Setuju ndan...

rudikakapputih
27th October 2011, 22:39
Makasih teman2 atas attentionnya...sy tuh bkn jadi aktornya di shooting tapi yg jadi aktornya angler2 yg muda2 deh sy hanya sbg menyemangati dan menjembati angler2 yang mau maju berkembang di kab pemalang ...he..he...he....minor pakai yg sinking..@.JB WONG : sy senang sekali apabila Kamifc mau trip bareng kesini sy wellcome sekali ..silahkan koordinasikan dan jadwalkan ma bos Yanto ...sy siap dan senang sekali teman2 bisa trip casting talang2 kesini . @yanto WS : gara2 wakil bupati strike talang2 sekarang dia kena virus mancing bos...ngajak mancing terus nih ....ha..ha..ha...sekedar info : rencana akan dibuat lomba mancing laut akhir feb atau awal maret nanti Pemda kerjasama dg kita ( Kamikaze ) proposal sedang sy susun , memperebutkan piala bergilir Bupati Pemalang . Radius spot mancing akan dibuatkan peta laut di perairan Tegal , Pemalang . sekalian kita sosialisasikan keanggotaan kamifc setiap pendaftaran langsung dpt fasilitas jd member ....mohon bos yanto bantu saran dan petunjuknya agar proposal bisa lengkap sy buat.

C4del
27th October 2011, 22:42
mantaff nih Pak Rudi, ditunggu kelanjutannya...

rudikakapputih
27th October 2011, 22:44
Kemungkinan rencana tayang di MATA PANCING TV MNC tgl 19 nov dan 26 nov dua episode ....tapi pastinya bisa saja berubah nanti bila ada kabar positip dari MNC sy infokan di sini ...Ma kasih dukungan moralnya teman2 untuk memajukan olah raga mancing di karesidenan pekalongan dan indonesia umumnya.Salam strike selalu....

C4del
27th October 2011, 22:47
nanti tlg dinfokan pak Rudy kalo sdh pasti tgl tayangnya, penasaran nih kita2 pingin lihat.

J Wong
28th October 2011, 00:30
@Pak Rudy:kita akan dukung PULL ya....

wi2ar
28th October 2011, 00:48
congrats utk team nya yah pa rudy... di tunggu inpo tayanganya di mata pancing....

Yanto WS
28th October 2011, 09:59
Makasih teman2 atas attentionnya...sy tuh bkn jadi aktornya di shooting tapi yg jadi aktornya angler2 yg muda2 deh sy hanya sbg menyemangati dan menjembati angler2 yang mau maju berkembang di kab pemalang ...he..he...he....minor pakai yg sinking..@.JB WONG : sy senang sekali apabila Kamifc mau trip bareng kesini sy wellcome sekali ..silahkan koordinasikan dan jadwalkan ma bos Yanto ...sy siap dan senang sekali teman2 bisa trip casting talang2 kesini . @yanto WS : gara2 wakil bupati strike talang2 sekarang dia kena virus mancing bos...ngajak mancing terus nih ....ha..ha..ha...sekedar info : rencana akan dibuat lomba mancing laut akhir feb atau awal maret nanti Pemda kerjasama dg kita ( Kamikaze ) proposal sedang sy susun , memperebutkan piala bergilir Bupati Pemalang . Radius spot mancing akan dibuatkan peta laut di perairan Tegal , Pemalang . sekalian kita sosialisasikan keanggotaan kamifc setiap pendaftaran langsung dpt fasilitas jd member ....mohon bos yanto bantu saran dan petunjuknya agar proposal bisa lengkap sy buat.

Saran saya mengenai rencana lomba mancing :

Pak rudi mohon di rencanakan jauh2 hari min 3 bulan sebelum tgl pelaksanaannya , untuk contoh proposalnya sy kirimkan melalui email pak ............ mudah2an acara nya bisa terlaksana apalagi di dukung oleh pemerintah setempat

rudikakapputih
28th October 2011, 10:53
@ Yanto WS : Siap komandan . Proposal rencana akan selesai pertengahan November . Saya akan kirimkan ke bapak. Oh ya kalau memang teman2 kami fc mau trip juga ke sini sebaiknya di tanggal 4 sampai 6 november ....tapi bp harus ikut juga dong bersama J Wong dllnya agar sekalian saya agendakan dinner bersama Bupati dan wakil serta muspida untuk sekalian kita sharingkan rencana Lomba tsb . Sehingga bapak Bupati lebih jelas mendapatkan keterangan dan masukan yg detail dan persiapan rencana Lomba ligh tackle national tsb lebih mantap lagi .....sebagai info :Tanggal 4 sampai 6 November waktunya sangat bagus bos ...keadaan air sdh tua hanya tinggal cuaca hujan atau tidak . Tapi walaupun hujan ga masalah karena kita mancing di karang gede perjalanan dari dermaga hanya 1 jam saja sampai dengan perahu 16 PK atau 23 PK . Kalau memang tanggal tersebut teman2 sepertinya OK akan sy buatkan threadnya trip tsb . Perjalanan dari jakarta dengan kendaraan pribadi ke Tegal hanya 5 jam . Penginapan di Kab Pemalang harganya dari 175 ribu , 225 ribu 325 ribu pakai AC dll. Lebih irit lagi bila pakai perahu Besar dogol / semi pusine kapasitas bisa 20 orang harga sewanya berkisar 2 jt - 2,5 juta seharian . sehingga bisa mencoba spot yang lainnya karena pakai perahu tsb mesinnya besar pakia mesin Fuso . Bisa juga mancing malam karena perahu di lengkapi penerangan genset . Diperahu disediakan kompor bisa untuk masak dllnya .

Yanto WS
28th October 2011, 11:31
@ Yanto WS : Siap komandan . Proposal rencana akan selesai pertengahan November . Saya akan kirimkan ke bapak. Oh ya kalau memang teman2 kami fc mau trip juga ke sini sebaiknya di tanggal 4 sampai 6 november ....tapi bp harus ikut juga dong bersama J Wong dllnya agar sekalian saya agendakan dinner bersama Bupati dan wakil serta muspida untuk sekalian kita sharingkan rencana Lomba tsb . Sehingga bapak Bupati lebih jelas mendapatkan keterangan dan masukan yg detail dan persiapan rencana Lomba ligh tackle national tsb lebih mantap lagi .....sebagai info :Tanggal 4 sampai 6 November waktunya sangat bagus bos ...keadaan air sdh tua hanya tinggal cuaca hujan atau tidak . Tapi walaupun hujan ga masalah karena kita mancing di karang gede perjalanan dari dermaga hanya 1 jam saja sampai dengan perahu 16 PK atau 23 PK . Kalau memang tanggal tersebut teman2 sepertinya OK akan sy buatkan threadnya trip tsb . Perjalanan dari jakarta dengan kendaraan pribadi ke Tegal hanya 5 jam . Penginapan di Kab Pemalang harganya dari 175 ribu , 225 ribu 325 ribu pakai AC dll. Lebih irit lagi bila pakai perahu Besar dogol / semi pusine kapasitas bisa 20 orang harga sewanya berkisar 2 jt - 2,5 juta seharian . sehingga bisa mencoba spot yang lainnya karena pakai perahu tsb mesinnya besar pakia mesin Fuso . Bisa juga mancing malam karena perahu di lengkapi penerangan genset . Diperahu disediakan kompor bisa untuk masak dllnya .

klo utk tgl tanggal 5-6 Nov ini ngak bisa pak khan Lebaran Haji loh

C4del
28th October 2011, 12:46
sebagai info :Tanggal 4 sampai 6 November waktunya sangat bagus bos ...keadaan air sdh tua hanya tinggal cuaca hujan atau tidak . Tapi walaupun hujan ga masalah karena kita mancing di karang gede perjalanan dari dermaga hanya 1 jam saja sampai dengan perahu 16 PK atau 23 PK . Kalau memang tanggal tersebut teman2 sepertinya OK akan sy buatkan threadnya trip tsb . Perjalanan dari jakarta dengan kendaraan pribadi ke Tegal hanya 5 jam . Penginapan di Kab Pemalang harganya dari 175 ribu , 225 ribu 325 ribu pakai AC dll. Lebih irit lagi bila pakai perahu Besar dogol / semi pusine kapasitas bisa 20 orang harga sewanya berkisar 2 jt - 2,5 juta seharian .
Rencana trip yg menarik, cuma tglnya kayaknya berbarengan hari raya Idul adha ya.

Vick
28th October 2011, 17:16
sukses pak rudi...
congratz buat tripnya..seru yaa kayany..heheheh...
salam strike... :D

depoppers
28th October 2011, 17:40
mantap oooom

rudikakapputih
28th October 2011, 18:54
Siap tanggal sebaiknya tanggal berapa deh saya siap aja ....siapa nih yg siap jadi koordinator nya di forum ini sy sbgai tuan rumahnya ..he..he...

juku
28th October 2011, 18:58
mantap om rudy... tgl brp tuh tayangnya om?

Yanto Su
28th October 2011, 19:03
Mantap Pak .... , selamat....
nanti kalau ada info tgl tayangnya tolong kasih info ya Pak.

Salam.

rudikakapputih
28th October 2011, 22:34
Makasih teman2 attentionnya ...tanggal tayang masih blm positip kabar dari MNC seharusnya diawal November minggu pertama dan kedua tapi karena semua station TV akan ada siaran langsung sea gmes kemungkinan tayangnya bis mundur lagi di awal desember .

rudikakapputih
9th November 2011, 22:33
Photo-photo lainnya saat trip MNC TV Casting Talang-Talang di kabupaten Pemalang di spot Karang Gede 716971707171717271737174

rudikakapputih
9th November 2011, 23:36
Ini report photo Barramundinya saat trip MNC TV Mata pancing tersebut

SNL
9th November 2011, 23:45
pak rudi memang mantap. menjadikan mancing sebagai salah satu ikon rekreasi di Pemalang, bersama pejabat2 yang berwenang.
Nice event n reportnya pak. Congrate..

RIYONO
9th November 2011, 23:46
Ini report photo Barramundinya saat trip MNC TV Mata pancing tersebut

duuuuh betah yakin nek casting ditemani reporter cantik kaya begitu, bisa2 full casting lempar tarik2 mau ada yg nyambar ato tdk ttp semangat hehehehehe:D

SNL
9th November 2011, 23:47
Ini report photo Barramundinya saat trip MNC TV Mata pancing tersebut
wadow...ikannya kok jadi makin cantik ye...wkwkwk
nice pic pak rudi

rudikakapputih
12th November 2011, 15:00
SNL & Riyono : wakakakakkkkk.....bissa aja deh ...ikan barramundinya pakai lipstick merah ya....hmmmm

danys
12th November 2011, 18:04
Mantap bneeer Oom Rudi, congrat alll.

sukeban
7th December 2011, 16:27
@ om rudi: share om pake minnow/popper/stickbait merk apa buat casting talang2, berat brp gram, ukuran brp cm, warna apa? hehe..banyak nanya maklum newbie om, sy punya river2sea wideglide stickbait 18cm/30 gram kegedean ga ya buat casting talang2?

rudikakapputih
7th December 2011, 17:45
@ om rudi: share om pake minnow/popper/stickbait merk apa buat casting talang2, berat brp gram, ukuran brp cm, warna apa? hehe..banyak nanya maklum newbie om, sy punya river2sea wideglide stickbait 18cm/30 gram kegedean ga ya buat casting talang2?
Pencil shinking merek DUEL ukuran 10 - 12 cm Salam strike selalu

yons
7th December 2011, 18:39
yaaaaaa hanya bisa bilang..........................................ma ngtaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaabbbbbbbbbb bbbbb om

sukeban
8th December 2011, 19:07
@om rudi: harus pencil sinking ya om? surface pencil bisa juga kan, sy lihat report di majalah mancing ada yp pake popper juga. Klo pencil sinking paling gampang carinya rapala x-rap subwalk.

rudikakapputih
6th March 2012, 00:26
yang ga sempat nonton di MNC bisa dilihat di link video you tube sbb :
http://youtu.be/UJ_updEXMOU
http://youtu.be/tqmpdZx6Whw
http://youtu.be/12-YoAunaJw
http://youtu.be/dORJqiRzMww
http://youtu.be/9XPRQsSZR8M
http://youtu.be/UX-Y2QF5CbA
http://www.youtube.com/watch?v=P2NHDGfSxnQ&feature=colike
semoga berguna ... Ma kasih atas semua attention dan perhatian serta masukan dan salam strike selalu......