PDA

View Full Version : knot pe(main line) ke leader



farly
18th May 2010, 08:17
mo nanya nich para suhu kami fc serta para moderator.

apa knot yang sangat tepat & kuat buat sambungan dari PE(main line) ke Leader?
saya pernah coba double uni knot buat popping,tapi knot nya jadi kebesaran dan sering nyangkut di ring joran pada saat melakukan lemparan,jadi terasa lemparan ngga maksimal.

mohon infonya dan video/animasinya?
terima kasih buanyak,
go strike&keep green.

my_bluesea
18th May 2010, 11:39
coba lihat link berikut ini:
http://www.jigsdirect.com/eMerchantPro/pc/fishing_knots.asp

Lancar tidaknya leader + PE keluar dari spool via ring guides - bisa akibat teknik penyambungan (simpul/knot), isi benang PE yang terlalu penuh, dan yang sering di lupakan adalah ukuran top ring guide joran kita - coba di cek lagi

moezhar
18th May 2010, 14:48
selain pake FG knot spt yg di jelaskan oleh bro my_blusea, bisa juga (ini di pake hampir semua team kamikaze) pake knot: "BIMINI TWIST plus FIGURE EIGHT".
Kelebihan knot ini adalh lebih kuat dan proses pembuatannya juga lebih cepat saat kita perlu membuat sambungan leader baru di atas kapal.

farly
19th May 2010, 00:58
bener bro my _bluesea itu karena teknik penyambungan (knot) yang kurang tepat,
saya pernah dijelaskan oleh bro yanto su tentang bimini twist + figure 8 tapi saya masih belum paham cara penggunannya,
tolong pak moezhar penjelasannya tentang knot tersebut,bagaimana aplikasinya?
thx

Mr Joe
19th May 2010, 19:53
bener bro my _bluesea itu karena teknik penyambungan (knot) yang kurang tepat,
saya pernah dijelaskan oleh bro yanto su tentang bimini twist + figure 8 tapi saya masih belum paham cara penggunannya,
tolong pak moezhar penjelasannya tentang knot tersebut,bagaimana aplikasinya?
thx

Bro farly, kapan2 ada di jakarta kase tau aja, nanti mampir ke bp saya bantu kase praktek langsung biar cepet.

ozyguy
19th May 2010, 20:49
Bro farly, kapan2 ada di jakarta kase tau aja, nanti mampir ke bp saya bantu kase praktek langsung biar cepet.

Wuidih mantebz ni, dapet kursus 1 on 1 dgn Mr. Joe. Ane daftar donk ...
Denger" kursus nya sambil buka kalengan n view kolam yah ?
Wakakakak ...

wisnu
19th May 2010, 20:54
Bro farly, kapan2 ada di jakarta kase tau aja, nanti mampir ke bp saya bantu kase praktek langsung biar cepet.
gw jg ya jo...tp ga pake tuker chips..kwkwkwk

farly
20th May 2010, 01:01
waaa...terima kasih buanyak pak jusito,nanti saya kabarin kalo saya mampir di di BP.

vanwilder
4th June 2010, 20:41
untuk casting mungkin FC lebih bagus apabila leader ikut masuk di spool, kalo buat jigging paling pake double uni knot or biminitwist okelah...

Mr Joe
7th June 2010, 19:35
Wuidih mantebz ni, dapet kursus 1 on 1 dgn Mr. Joe. Ane daftar donk ...
Denger" kursus nya sambil buka kalengan n view kolam yah ?
Wakakakak ...
Ayukk pak sapa takut hahahahhaa...


gw jg ya jo...tp ga pake tuker chips..kwkwkwk
Siap bro, ayuk kapan tanpa pake chips tp bir aja yah hwhhehehee


waaa...terima kasih buanyak pak jusito,nanti saya kabarin kalo saya mampir di di BP.
Siap bro..


untuk casting mungkin FC lebih bagus apabila leader ikut masuk di spool, kalo buat jigging paling pake double uni knot or biminitwist okelah...
Thanks pak atas infonya...

Yanto Su
7th June 2010, 21:48
Ayo kalo mau sharing soal KNOT berbagai teknik mancing.
Kita bisa janjian beberapa orang di BP saat akhir pekan.
Thank's

ozyguy
8th June 2010, 14:25
Ayukk pak sapa takut hahahahhaa...

Yah si om Joe, masa saya di panggil pak sih ? Yg di avatar itu foto baru 2 mingguan lhooo ...

[QUOTE=TO CU;1549]Ayo kalo mau sharing soal KNOT berbagai teknik mancing.
Kita bisa janjian beberapa orang di BP saat akhir pekan.
Thank's

Hihihihi ... Asiiikkkk di ajak sharing sm suhu nya. Sharing ++ gak niiii ? :D

g4n3fo
8th June 2010, 22:19
omJin, kalo mau ke BP ai ikutan ye
ai mau belajar buat knot
ai mau lihat jg yg punya knop
jangan sampe gak ngajak ai ya om..........

ozyguy
9th June 2010, 17:28
omJin, kalo mau ke BP ai ikutan ye
ai mau belajar buat knot
ai mau lihat jg yg punya knop
jangan sampe gak ngajak ai ya om..........

Hihihihihi ... Si om G ada ada ajah niii ...
Emang ke BP mo kursus bikin knot ato lihat yg punya knob nih ?
Wakakakakak ...

Yohanes
29th August 2010, 01:16
Mungkin gambar ini bisa membantu..

Yanto Su
29th August 2010, 11:46
Ketika kita bicara knot terutama figure 8 , menurut saya ada bbrp hal yg perlu diperhatikan agar knot ini bisa makasimal.
Seperti usahakan panjang mainline (PE) di bimini sama rata agar distribusi beban sama , sisa main line di figure 8 bisa kita bakar dgn korek atau rokok agar tidak melukai PE di bimininya.
Serta besarnya leader yg masih ideal yg mempunyai hubungan dengan besarnya ring gudie joran kita.

Sebaiknya kita boleh atur kumpul2 untuk sharing pengalaman semua knot utk jigging dan poppong baik utk mainline ke leader dan ke jig/popper kita.
Terimakasih.

Salam,
Yanto Su

wi2ar
29th August 2010, 13:42
om to cu or om moezhar kalo bisa coba di kasi step by step nya donk antara penggabungan leader dgn PE yg menggunakan biminitwist + figure eight, soalnya ane udh coba goggling gak nemu2 tuh...
kalo ane biasanya kalo lagi mo cepet2 bikin sambungan leader dgn PE menggunakan GT knot, kuat gak tuh yah?

Yanto Su
30th August 2010, 19:15
kalo ane biasanya kalo lagi mo cepet2 bikin sambungan leader dgn PE menggunakan GT knot, kuat gak tuh yah?
Na .... Itu Om Wiwi punya ilmu knot juga, boleh ya kapan-kapan di sharing ke kita.

Salam,
Yanto Su

wi2ar
30th August 2010, 23:21
itu gt knot yg di gambar 1 om yohanes, sd saat ini narik ampe 10kg seh masih kuat2 aja, gak tau kalo monsterrrr...

Yanto Su
31st August 2010, 21:40
itu gt knot yg di gambar 1 om yohanes, sd saat ini narik ampe 10kg seh masih kuat2 aja, gak tau kalo monsterrrr...

Oh itu ya Om. Kalo saya gak salah, PEnya tetep dibikin bimini ya Om. Hasilnya kekuatannya sama kok dengan figure 8.
Simpul GT knot dan bimini figure 8 biasanya kelemahannya pada bimininya Om. Tapi sejak 2007 sampai sekarang, saya mengaplikasikan figure 8 Om. Sampai saat ini si belum pernah ada masalah.

Thank's Om.

Salam,
Yanto Su

joniaja
10th September 2010, 22:02
Ya lah...para suhu segera keluarin semacam booklet tentang knot2 , yg super sgt jelas, mudah diikutin step stepnya...jadi kita2 yg jauh nih bs coba praktek sendiri dr manual tsb..tenkyu Om...

stay4goth
12th September 2010, 00:53
selain pake FG knot spt yg di jelaskan oleh bro my_blusea, bisa juga (ini di pake hampir semua team kamikaze) pake knot: "BIMINI TWIST plus FIGURE EIGHT".
Kelebihan knot ini adalh lebih kuat dan proses pembuatannya juga lebih cepat saat kita perlu membuat sambungan leader baru di atas kapal.

ikutan sharing yah om... mungkin yg dimaksud adalah Slight GT Knot ya?
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs337.ash2/61739_1568015090124_1527860680_31422501_12199_n.jp g

klo minturut ane, nampaknya knot ini cucoknya wat dasaran / jigging ya, krn klo dipake untuk casting/popping, suka nyangkut di Figure Eight knot-nya... jd klo wat casting ane lebih suka pake FG.

kelebihan lain dari Slight GT Knot, klu menurut saya selain yg disebutkan diatas, yaitu lebih menghemat PE, karena ga perlu motong PE untuk ganti leadernya, cukup potong leader di Figure Eight knot, dan langsung bisa dilepas tanpa merusak PE.... (bimini twist knot di PE tetap utuh dan dapat langsung disambung ke leader dg Figure Eight knot)

itu sih menurut nubi... mohon koreksi jika salah.... :D:D

farly
8th December 2010, 10:21
akibat kurang latihan figure 8 nya saya lupa caranya....bingung videonya ngga ada,kalo khursus harus ke mabes BP lagi...:((

Mr Joe
8th December 2010, 10:30
akibat kurang latihan figure 8 nya saya lupa caranya....bingung videonya ngga ada,kalo khursus harus ke mabes BP lagi...:((

Itu di atas gambarnya ama om stay4goth udah bener om Farly...tinggal latihan aja pake pe bekas berulang2 pasti bisa...

J Wong
8th December 2010, 10:53
Om Farly kalo ke jkt..kbrin ya...

farly
10th December 2010, 16:33
sedang saya coba mr.joe

farly
10th December 2010, 16:35
Om Farly kalo ke jkt..kbrin ya...

pak pengurus,saya punya planning mampir ke BP...nanti saya kabarin.terima kasih.

J Wong
10th December 2010, 18:13
pak pengurus,saya punya planning mampir ke BP...nanti saya kabarin.terima kasih.

ok kabarin ya...thx

farly
15th December 2010, 11:51
akhirnya figure 8 nya bisa juga..berkat latihan 2 hari..hehehe....
siap popping sabtu nanti...nyari monster lagi.

Yohanes
18th December 2010, 21:44
Om Yanto Su..

Saya dapat gambar knot nih.. apa ini yang dimaksud dengan bimini twist + figure 8?
Thank's

Vick
19th December 2010, 00:39
Om Yanto Su..

Saya dapat gambar knot nih.. apa ini yang dimaksud dengan bimini twist + figure 8?
Thank's

kayany yg dimaksud om Yanto Su bukan yang seperti ini pak Yohanes..

farly
22nd December 2010, 12:07
Om Yanto Su..

Saya dapat gambar knot nih.. apa ini yang dimaksud dengan bimini twist + figure 8?
Thank's

ini bukan bimini twist + figure 8,
gambarnya ada diatas posted by stay4goth.

Yohanes
26th December 2010, 14:55
Oic.. thank's

William
8th June 2011, 14:19
Bro farly, kapan2 ada di jakarta kase tau aja, nanti mampir ke bp saya bantu kase praktek langsung biar cepet.

ajarin dunk bos,,,,,, cara ikatnya,,,,,,,,,, pakai video kek,,, maklum jauh juga mau ke bp.....

coba nonton video ini semoga makin membantu : lebih praktis dan cepet juga seh,,hehe http://www.youtube.com/watch?v=u99KSrXdpu4

farly
8th June 2011, 16:44
ajarin dunk bos,,,,,, cara ikatnya,,,,,,,,,, pakai video kek,,, maklum jauh juga mau ke bp.....

coba nonton video ini semoga makin membantu : lebih praktis dan cepet juga seh,,hehe http://www.youtube.com/watch?v=u99KSrXdpu4

mungkin mr.Joe bisa bantu dengan videonya.
kalo buat saya mendingan lihat langsung cara ikatnya,kalo lewat video nanti bingung.

Andi Alfiandi
8th June 2011, 17:24
Bro farly, kapan2 ada di jakarta kase tau aja, nanti mampir ke bp saya bantu kase praktek langsung biar cepet.

mikoooeeddd donk diajarin ... ntar gratis ice lemon tea dech uat koko Joe ..hihihihi...

btw lupa gw ama nyambungin ke figure 8 .. biminix sih bisa, dulu karaeng Tompo udah ajarin tp lupa mi seng.. :p videonya donk di link kemari ..xie..xie..koko

tilz
9th August 2011, 05:29
cara nyeimbangin mainline di bimini nya gmn om? saya slalu pake bimini,kadang langsung pk offshore swivel (langsung ke kili2)
kadang pake figure 8 (pake leader) tp klo pake figure 8 saya slalu gagal nyeimbangin mainline di bimini nya.. slalu kenceng sebelah.. mohon bimbingannya,Thanx before :D

farly
9th August 2011, 09:00
cara nyeimbangin mainline di bimini nya gmn om? saya slalu pake bimini,kadang langsung pk offshore swivel (langsung ke kili2)
kadang pake figure 8 (pake leader) tp klo pake figure 8 saya slalu gagal nyeimbangin mainline di bimini nya.. slalu kenceng sebelah.. mohon bimbingannya,Thanx before :D

dengan memasukkan leader ke bimini,ditahan sedikit pake tangan buat ditandain tengahnya bimini.
(maaf kalo salah).

tilz
9th August 2011, 14:21
thanx infonya yah om farly..
saya jg slalu pk cara ini tapi yg saya maksud itu pas ditarik (ngencengin simpul)
hehehe.. :D

farly
9th August 2011, 17:07
thanx infonya yah om farly..
saya jg slalu pk cara ini tapi yg saya maksud itu pas ditarik (ngencengin simpul)
hehehe.. :D

saya bingung yg ditanya cara nyeimbangin leader/atau ngencengin simpul.
kalo ditarik pake liur yang banyak(kata mr.joe)hahahaha...supaya bisa slide.

tilz
10th August 2011, 06:25
saya bingung yg ditanya cara nyeimbangin leader/atau ngencengin simpul.
kalo ditarik pake liur yang banyak(kata mr.joe)hahahaha...supaya bisa slide.

owh,okeh om.. ntar ane coba liurin PE nya,thanx yha infonya :D

farly
10th August 2011, 07:52
owh,okeh om.. ntar ane coba liurin PE nya,thanx yha infonya :D

Kalo liurnya kurang,kawan2 pasti bantu, hehehehe

tilz
10th August 2011, 14:08
Kalo liurnya kurang,kawan2 pasti bantu, hehehehe

ahahaha,siap masbro kbetulan lg kering tenggorokan nih mohon dibantu liurin PE hahaha :P

farly
10th August 2011, 17:39
:-ss:-ss:-ss